www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Шигонский район: идет обновление сельскохозяйственной техники  |  «Время»

По информации управления развития АПК муниципального района Шигонский Самарской области, в декабре прошлого года порядка 16 сельхозпроизводителей района продлили соответствующие договоры с поставщиком горючего. Это означает, что проблемы с топливом во время проведения полевых работ у этих аграриев возникнуть не должны. В настоящее время товаропроизводители продолжают подготовку к новому сельскохозяйственному году. В частности, предприятия и хозяйства заняты обновлением машинно-тракторного парка.

В прошлом году аграриями района было приобретено 7 тракторов, 3 зерноуборочных комбайна, 5 грузовых автомобилей, многофункциональный самоходный опрыскиватель «Туман-2», самоходная косилка и более 50 единиц навесного и прицепного сельхозинвентаря. В числе последних – сеялки для пропашных культур, дисковые бороны. Всего техники в 2013 году было закуплено на сумму около 54 млн рублей.

Среди предприятий, которые активно обновляют машинный парк, ООО «АгроЭлит», руководитель В.А. Косов. Только за последние два года предприятие приобрело технику на сумму около 74 млн рублей. В результате устаревшие и отработавшие немалый срок машины здесь поменяли на современные и высокопроизводительные. Это сказалось и на конечном результате всех видов работ. Предприятие в прошлом году было признано одним из лучших в Самарской области.

Новая техника в 2013 году была также закуплена ООО «Шигоны-АГРО», колхозом «Луговской», ЗАО «Берег-агро». Обзавелись новым зерноуборочным комбайном, пресс-подборщиками, сеялками и фермеры Ю.В. Пуштрынов, А.Ю. Широков и Р.Н. Ялымов. В этом году сельхозпредприятия и КФХ планируют продолжить закупку новой техники. Уже сейчас аграрии предполагают приобрести зерноуборочные комбайны, тракторы, посевной комплекс, а также прицепное и навесное оборудование.

Стоит отметить, что техника используется не только в сельскохозяйственных целях. В зимний период аграрии на договорной основе помогают администрациям сельских поселений в благоустройстве территории. То есть занимаются очисткой дорог от снега. Традиционно в этом году договоры были заключены с И.Г. Касаткиным (сельское поселение Муранка), В.А. Косовым (Береговой) и другими руководителями сельхозпредприятий.

А.А. Пожалостин, главный инженер МКУ «Управление развития АПК муниципального района Шигонский»:

– Машинный парк регулярно обновляют 12-15 сельхозтоваропроизводителей района. Новая техника позволяет им в более сжатые агротехнические сроки выполнять необходимые работы. Считаю, что сейчас у этих предприятий и фермерских хозяйств техники достаточно для того количества земель, которое они обрабатывают. Нужно также сказать, что сегодня аграрии стремятся приобретать технику новую, а не бывшую в употреблении как ранее.

С. Егольникова

Дата публикации: 16.01.2014 02:17:00
Дата последнего изменения: 16.01.2014 02:25:15

Источник: Время


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017