www.mcx.ru / Главная / Актуально 06.04.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Для развития мелиорации

Исполняющий обязанности директора Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин с рабочей поездкой посетил Карачаево-Черкесскую республику.

В рамках программы своего визита он провел рабочие встречи с Главой Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым и министром сельского хозяйства Ахматом Семеновым, в ходе которых руководство региона выразило заинтересованность в дальнейшем развитии мелиоративного комплекса, в частности, путем участия в реализации ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Глава республики также поблагодарил представителя федерального аграрного ведомства за оказываемое мелиоративной отрасли региона внимание. Так, благодаря мероприятиям федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года» была решена задача по повышению водообеспеченности в Зеленчукском районе, там же построен групповой водопровод протяженностью более 36 км. В Хабезском районе – Адыге-Хабльский водопровод (46,5 км). На площади более 600 га проведена работа по реконструкции оросительной системы в хозяйстве «Ильичевский» и оросительной сети «Светлое» в Прикубанском районе.

В качестве отдельного направления работы по развитию регионального мелиоративного комплекса стала реконструкция сооружений I-ой очереди протяженностью 468 км и строительство IV-ой очереди (58 км) Большого Ставропольского канала.

Кроме того, Минсельхозом России была оказана существенная поддержка в подведении в 2013 году (впервые за 20 лет) воды к плато «Битче-сын». Это позволило значительно улучшить условия выпаса скота, а также повысить уровень комфорта пребывания и работы чабанов на территории пастбища.

Даниил Путятин, в свою очередь,подчеркнул, что мелиоративный комплекс Карачаево-Черкесской Республики обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста, и федеральное аграрное ведомство будет и далее со вниманием относиться к его развитию.

Касаясь перспектив отрасли в регионе, он отметил, что для участия в федеральной целевой программе развития мелиорации на 2014-2020 годы требуется качественная разработка региональной одноименной программы, обеспеченной необходимым объемом софинансирования за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников. Это позволит выполнить работы по реконструкции берегоукрепительных дамб (8,5 км), по реконструкции и восстановлению отдельно расположенных гидротехнических сооружений и берегоукреплению на I-ой очереди Большого Ставропольского канала.

Определенные надежды в республике связываются с мелиорацией и в связи с реализацией нового проекта – развитие интенсивного садоводства. Так, если в текущем году будет заложено 60 га подобных садов, то к 2016 году – уже 400 гектаров.

Дата публикации: 16.01.2014 09:46:00
Дата последнего изменения: 16.01.2014 09:46:00

Источник: Департамент мелиорации


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017