www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Агропромышленный комплекс Ульяновской области получит дополнительную государственную поддержку

По поручению Губернатора Сергея Морозова Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона разработало программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-201 годы». Она предусматривает выделение средств на поддержку основных направлений сельскохозяйственной отрасли региона.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в конце прошлого года Минсельхоз России подготовил проект распределения объёмов господдержки по ряду направлений госпрограммы для всех субъектов Российской Федерации.

«Первоначальный лимит субсидий из федерального бюджета для Ульяновской области составляет порядка 303 млн рублей. Софинансирование из областной казны должно составить 120 млн рублей», - отметил Александр Чепухин.

Денежные средства будут направлены на возмещение части процентных ставок по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, а также переработки и реализации данной продукции (35,4 млн рублей), на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в сфере растениеводства и животноводства (68,3 млн рублей), поддержку племенного животноводства и мясного скотоводства (21,8 млн рублей).

При этом основной объём субсидий выделен на оказание поддержки сельхозпроизводителям в отрасли растениеводства в размере 177,1 млн рублей. Это так называемая погектарная помощь.

Ожидается, что первый транш из федерального бюджета поступит в регион в феврале-марте.

Губернатор Сергей Морозов дал распоряжение Правительству региона выделить необходимые средства из областного бюджета на поддержку аграриев до начала весенних полевых работ.

«Необходимо отметить, что сумма господдержки агропромышленного комплекса региона в этом году будет увеличиваться с учётом подписания дополнительных соглашений с федеральным аграрным ведомством. В настоящее время Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона разрабатывает соответствующие документы», - подчеркнул Александр Чепухин.

Так, субсидии также предусмотрены на развитие животноводства (на реализованное молоко), поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, развитие элитного семеноводства, закладку и уход за многолетними насаждениями, компенсацию части процентной ставки по инвестиционным кредитам, оформление земельных участков в собственность фермеров и ряду других направлений.

Дата публикации: 20.01.2014 17:20:00
Дата последнего изменения: 20.01.2014 17:28:10

Источник: Пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017