www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 03.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Омская область вложит в мелиорацию более 530 млн рублей  |  «Коммерческие вести», «Омская правда»

На территории региона будут реконструированы и построены семь оросительных систем

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег ПОДКОРЫТОВ на заседании регионального правительства 15 января заявил о необходимости дополнить программу развития агропромышленного комплекса Омской области еще одной подпрограммой.

Речь идет о подпрограмме, ориентированной на решение вопросов мелиорации и повышения плодородия сельскохозяйственных земель. Развитие этого направления в регионах — новое требование Минсельхоза РФ.

Подпрограмма рассчитана до 2020 года. За предстоящие семь лет из областного бюджета на мелиорацию планируется направить 532,6 млн рублей. В течение этого же периода область рассчитывает привлечь из федерального бюджета на те же цели около 1,4 млрд рублей. Финансирование из внебюджетных источников, по подсчетам регионального минсельхоза, должно составить не менее 1,6 млрд рублей. По итогу весь объем финансирования подпрограммы составит более 3,5 млрд рублей.

Как сообщил ПОДКОРЫТОВ, до 2020 года в Омской области планируется построить и восстановить семь оросительных систем, за счет которых будут введены в эксплуатацию более 6 тысяч га мелиорируемых земель. Кроме того, в оборот планируется вернуть почти 60 тысяч га выбывших сельскохозяйственных угодий. Наконец, сохранить, защитив от ветровой эрозии, удастся около 14 тысяч га. К концу 2020 года за счет реализации перечисленных мер по повышению плодородия земли, по словам ПОДКОРЫТОВА, объем производства в сфере растениеводства в регионе может быть увеличен в 2,3 раза к уровню 2013 года, увеличится за счет создания новых сельхозугодий количество рабочих мест.

Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ поинтересовался, не повлечет ли появление подпрограммы по мелиорации за собой дополнительные расходы из регионального бюджета. Выяснилось, что соответствующие расходы уже предусмотрены в областной программе развития АПК.

— То есть новых долговых обязательств не появится и ответственности, которая предусмотрена Минфином, можно не бояться? — поинтересовался губернатор у главы регионального минфина Риты ФОМИНОЙ. Судя по всему, Виктор НАЗАРОВ подразумевал инициированный Министерством финансов РФ законопроект, который предполагает, что президент России сможет увольнять губернаторов, просрочивших выплату региональных долгов.

— Нам еще очень далеко этого, Виктор Иванович. Мы не нарушили еще ни разу ни одного своего обязательства по уплате наших долгов. СМИ, конечно, беспокоятся, но пусть не беспокоятся, - ответила ФОМИНА

— Спасибо, что успокоили, — с улыбкой заключил губернатор и утвердил изменения, предложенные минсельхозом.

Дата публикации: 23.01.2014 00:41:00
Дата последнего изменения: 23.01.2014 00:49:55

Источник: «Коммерческие вести», «Омская правда»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017