www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Азиатские рынки привлекают сибиряков

ТОРГОВЛЯ

Один из крупнейших российских переработчиков Сибирский аграрный холдинг (САХО) обнародовал программу строительства сети хлебозаводов в Центральной России и Поволжье - через месяц начнется торговля своим фирменным хлебом в Казани и Пензе. Там же будут построены и фирменные хлебозаводы этой компании, сообщает "Континент Сибирь".

Одновременно холдинг расширяет свое производство и за российскими пределами. Так, на днях САХО заявил об исполнении контракта по отгрузке 40 тыс. т продовольственной пшеницы в Монголию в рамках реализации межгосударственного соглашения между Россией и Монголией. Участники зернового рынка и эксперты оценивают выход сибирского зерна на рынок Монголии как удачный прецедент, вслед за которым можно ожидать экспорт западносибирской пшеницы на емкий рынок Китая.

"САХО выступил оператором по реализации двустороннего межгосударственного соглашения о поставке зерна, заключенного в ходе визита министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева в Монголию в июле 2006 года. Это первый контракт о поставке продовольственной пшеницы в Монголию, заключенный на межправительственном уровне", - комментирует заместитель председателя совета директоров САХО Руслан Литвинов.

По словам директора департамента по связям с общественностью САХО Андрея Кузнецова, холдинг, как оператора, выбрала сама монгольская сторона из нескольких компаний, предложенных Минсельхозом РФ. Объем контракта составил 40, 05 тыс. т продовольственной пшеницы из государственных запасов и интервенционного фонда, условия поставки - франко-элеватор России.

"Работа по контракту с Монголией стала для холдинга ценным опытом по отработке схем, связанных с поставками на китайском направлении, - говорит Р. Литвинов. - Ожидается, что в нынешнем году Китай может открыть границы для ввоза пшеницы, произведенной в Новосибирской и Омской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях". Но в планах САХО - и развитие сотрудничества с монгольскими зерновыми трейдерами по отгрузке в Монголию пшеницы собственного производства.

По словам одного из участников сибирского зернового рынка генерального директора ОАО "Авангард" (Новосибирск) Василия Алферова, "рынки Монголии и особенно Китая очень привлекательны для сибирских зернотрейдеров. Особенно учитывая тот факт, что в 2006 году экспорт России через южные порты в страны Европы, Ближнего Востока и Африки сократился. Видимо, пришло время открывать новые рынки сбыта".

 

Источник: Крестьянские ведомости

Дата публикации: 20.06.2007 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 23:38:30



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017