www.mcx.ru / Главная / Актуально 07.06.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


От поля до прилавка

4 февраля глава Минсельхоза России Николай Федоров, прибывший в Белгород для участия в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации и инновационному развитию России под председательством главы Правительства Дмитрия Медведева, посетил комплекс по убою и переработке мяса птицы обособленного подразделения «Производственное объединение «Ново-Ездоцкая» агрохолдинга ЗАО «Белая птица».

Генеральный директор Игорь Барщук, встречая министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова и заместителя председателя Правительства Белгородской области – начальника Департамента агропромышленного комплекса Станислава Алейника, сообщил, что вертикально интегрированный птицеводческий комплекс существует на российском рынке более 10 лет. В его составе - зерновая компания в Белгородском районе, комбикормовый завод в г. Белгород, цех по убою и переработке мяса птицы и инкубаторий в Шебекинском районе, восемь откормочных площадок в Валуйском, Яковлевском и Шебекинском районах, репродукторы в Белгородском, Алексеевском и Губкинском районах.

Руководитель предприятия рассказал об организации производственного процесса. Интегрированная система комплекса направлена на получение конечного продукта - мяса птицы - и предполагает замкнутый цикл от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, племенного и инкубационного яйца, выращивания бройлеров до непосредственной переработки мяса птицы и реализации его потребителю. Игорь Барщук подчеркнул, что на предприятии действует уникальная конвейерная линия фирмы Меyn (Голландия) производительностью 10,5 тыс. голов в час и максимальной мощностью убоя и переработки до 130 тыс. тонн в год.

В завершение визита на предприятие Николай Федоров отметил, что холдинговая структура и комплексный подход успешно зарекомендовали себя не только в птицеводстве, но и в других отраслях сельского хозяйства. Этот позитивный опыт теперь широко используется в свиноводстве и начинает активно внедряться в молокоперерабатывающем производстве, что позволяет решать как экономические, так и социальные задачи – наладить цепочку «от поля до прилавка», создавать новые квалифицированные рабочие места.

«Главный ресурс – это люди, их интеллектуальный потенциал. Поэтому серьезным конкурентным преимуществом холдинга является системный и планомерный подход к развитию кадров. Особое внимание уделяется подбору высококвалифицированных специалистов, созданию условий для их эффективной работы. Все это обеспечивает предприятию успех», - подчеркнул федеральный министр.

Нужно отметить, что сегодня на предприятиях агрохолдинга трудятся более 3,5 тыс. человек, из которых 80% - жители села.

 

Фото Управления информационного обеспечения АПК и социального развития села Департамента агропромышленного комплекса Правительства Белгородской области и Агрохолдинга "Белая птица".

Дата публикации: 04.02.2014 13:35:00
Дата последнего изменения: 04.02.2014 19:47:35

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017