www.mcx.ru / Главная / Актуально 29.05.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Красота и грация

Одним из пунктов насыщенной программы рабочего визита главы Минсельхоза России Николая Федорова в Ставропольский край стало знакомство с деятельностью ЗАО «Терский племенной конный завод №169», который специализируется на разведении лошадей чистокровной арабской породы, а также выращивании зерновых и технических культур.

Президент ОАО "Арнест", акционер "Терского племенного конного завода №169" и президент "Российской ассоциации коннозаводчиков арабской породы" Алексей Сагал рассказал федеральному министру, что питомцы основанного в 1889 году конезавода, известные во всем мире как «русские арабы», демонстрируют высокую работоспособность при испытаниях в скачках на ипподромах, успешно участвуют в шоу. Особое внимание уделяется качеству потомства. В частности, в течение последних трех лет на предприятии практикуется современный метод замораживания семени жеребцов длясохранения и обмена ценным племенным материалом с российскими и зарубежными партнерами.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что Терский племенной конный завод №169 располагает одним из лучших в Европе поголовьем арабских лошадей. Клички жеребцов и кобыл, рожденных в заводе, можно встретить в родословной у лучших арабских лошадей США, Европы и арабских стран. Руководитель Депживотноводства особо подчеркнул, что предприятие имеет лучший показатель по воспроизводству лошадей - за 2013 год в расчете на 100 кобыл здесь получено по 86 жеребят.

Директор предприятия Сергей Иванов также проинформировал главу Минсельхоза России о том, что конезавод заключил договор с Обучающим центром (Австрия) по обучению, нахождению на постое, содержанию и подготовке на высоком международном уровне лошадей, а также обучению выводчиков для участия в шоу. Кроме того, по инициативе руководства Терского племенногоконного завода №169 организована Ассоциация конезаводчиков арабской породы, принятая во Всемирную ассоциацию арабского коневодства и ряд других международных объединений.

Второе направление деятельности предприятия- производство озимой пшеницы и ячменя, кукурузы, подсолнечника, гороха, овса, льна, сена, соломы, благодаря чему полностью обеспечивается кормовая база для лошадей.

Дата публикации: 17.02.2014 19:13:00
Дата последнего изменения: 17.02.2014 19:13:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент животноводства и племенного дела


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017