Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Гостей пригласить и себя показать  |  «Российская газета»

Пермский край и американские компании станут партнерами.

В Перми состоялся "круглый стол" "Пермско-американская биржа кооперации". В нем приняли участие представители более десяти ведущих американских компаний, рассматривающих Пермский край в качестве перспективного региона для своей деятельности.

Интересы американских корпораций, в числе которых можно было увидеть всемирно известных производителей компьютерных программ и оргтехники (IBM и Microsoft), а также поставщиков современных технологий, приехал поддержать генеральный консул Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. Это его первый визит в Пермский край. По словам генконсула, сегодня американский бизнес проявляет живой интерес к разным отраслям экономики Пермского края и готов рассматривать различные варианты сотрудничества.

Потенциальных точек соприкосновения достаточно много. К примеру, сфера животноводства, глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, а также проект создания агропарка. При этом генконсул не исключает, что помимо бизнес-контактов у американских компаний на Урале могут возникнуть проекты в сфере образования и культуры.

- Мы давно знаем американские компании, которые сегодня работают в Пермском крае и сумели успешно адаптироваться к российскому рынку. Возможности для расширения сотрудничества у нас большие прежде всего в лесной отрасли, сельском хозяйстве, логистике, сферах информационных технологий и образования, - подчеркнул в свою очередь губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Заместитель председателя краевого правительства по экономической политике Алексей Чибисов обратил внимание американской делегации на благоприятные условия для инвестиций, которые регион создал за последние несколько лет. Одно из них - налоговая льгота. Сегодня Пермский край - единственный регион России, в котором ставка налога на прибыль для всех групп предприятий составляет 15,5 %, что на 4,5 % ниже, чем в абсолютном большинстве регионов страны.

Другое неоспоримое преимущество - наличие в регионе крупных промышленных и добывающих предприятий, обширный выбор деловых контактов и большой потенциал для сотрудничества.

Дата публикации: 23.02.2014 02:20:00
Дата последнего изменения: 23.02.2014 00:31:16

Источник: Российская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017