www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 17.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Как выглядят поля с высоты птичьего полета?  |  «kubantv.ru»

Сельское хозяйство Кубаниориентировано на сев яровых. Он сейчас в самом разгаре, и от того, как пройдет, зависит вес будущего каравая. Все ли в порядке в полях и головах? Глава региона осмотрел сельхозугодья с высоты птичьего полета и провел совещание в Тихорецком районе.

Вместе с главой минсельхоза Сергеем Гаркушей Александр Ткачев осматривает поля северной и центральной части края. Вертолет главы региона садится в Тихорецком районе. Тут же на поле с руководителями хозяйств обсуждают состояние посевов.

О том, что увидел с высоты птичьего полета, Александр Ткачев рассказывает уже на селекторном совещании с главами муниципалитетов в Тихорецке. Есть вопросы к руководителю Кореновского района. С высоты хорошо видно: на зеленых квадратах много черных точек – на полях вовсю орудуют мыши.

– Мы посмотрели поля. Картина пестрая. Слушайте, ну позор! Мониторьте и службы свои гоняйте почаще! – поручил глава края.

Замечание губернатор делает и фермерам, которые набрали земли, а ухаживать за ней то ли желания нет, то ли опыта не хватает. В прошлом году благодаря таким «хозяевам» край недобрал 600 тысяч тонн зерновых. Поэтому господдержку будут получать, прежде всего, те хозяйства, которые развиваются.

– Результат тот, хороший который стабилен по годам. Минимум Кубань в этом году должна получить 55 центнеров. Этот урожай губернатор обозначил при облете, – пояснил Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Грамотное внесение удобрений, комфортная температура и достаток влаги – рецепт хорошего урожая пшеницы. Синоптики пока дают благоприятный прогноз на весь март, а значит, весенние полевые работы пройдут по намеченному плану. При этом глава региона в очередной раз напоминает: вести бизнес на земле без страхования рисков нельзя. Что касается видов на будущий урожай, перезимовали без особых потерь – докладывают руководители территорий. Январские ледяные дожди ощутимого ущерба не нанесли.

2013 стал для кубанских аграриев рекордным: собрали 12 миллионов тонн зерновых.

– Задача на 2014 год – собрать не меньше. И, судя по состоянию озимых, мы справимся. Я не хочу говорить о рекордах (они нам не нужны), но не меньше. Мы должны считать и еще раз считать. Цена всему – это рентабельность. Модернизация – вот о чем надо думать, – отметил глава Краснодарского края.

Александр Ткачев опроверг слухи о резком падении цен на российское зерно, в связи с экономической ситуацией в мире. Большого колебания цен не предвидится, ничто не помешает и успешной торговле.

Дата публикации: 08.03.2014 06:12:00
Дата последнего изменения: 08.03.2014 04:53:05

Источник: kubantv.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017