www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Республика Хакасия: Сельхозрынок должен быть гарантией самой низкой цены

Несмотря на относительно низкую стоимость сельхозпродукции на республиканском сельхозрынке, работа в данном направлении должна продолжаться. Такое поручение дал Глава Хакасии Виктор Зимин после посещения торговой точки.

Виктор Зимин лично пообщался с продавцами и покупателями, поинтересовавшись их мнениями по поводу работы рынка. В ходе общения звучали разные пожелания, но в основном они касались размера арендной платы: если для переработчиков стоимость квадратного метра по сравнению с другими торговыми площадками города относительно приемлема, то для фермерских хозяйств она заметно ощутима.

- Мы трезво понимаем, что рынок – это, прежде всего, предприятие социальной направленности. Не нужно делать деньги на простом крестьянине. Надо искать, а главное находить пути решения, - обратился Глава Хакасии к директору рынка.

После осмотра рынка Глава Хакасии Виктор Зимин твердо обозначил свою позицию и потребовал устранить недочеты. По мнению Виктора Зимина, продавцов, которые завышают цену, дирекция должна лишать права работать на рынке. Есть замечания и на организацию торговли мясом. В свою очередь региональный Минсельхозпрод должен найти варианты, которые в конечном итоге устроят и продавцов, и покупателей.

- Свыше трех миллиардов бюджетных средств вложено на развитие сельского хозяйства за последние несколько лет. Это единственный рынок в Хакасии, где производители могут реализовать свою продукцию напрямую. Поэтому я хочу, чтобы и горожанам была видна отдача за те ресурсы, что республика вкладывает в село, - подчеркнул Виктор Зимин.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер доложил, что рынок пока работает в тестовом режиме. В течение месяца будут найдены все точки соприкосновения, и вопрос по ценообразованию удастся отрегулировать.

Согласно поставленной Главой Хакасии задачи, стоимость сельхозпродукции на республиканском рынке должна быть ниже на 15 - 25%, чем в розничных торговых сетях Абакана. Для этого планируется усилить контроль за организацией торговли, будут постоянно проводиться контрольные закупки. Такая работа теперь станет системной.

Дата публикации: 09.03.2014 05:49:00
Дата последнего изменения: 09.03.2014 05:57:47

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017