www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня: «Рыбный кластер Приморья должен быть привлекательным для рыбодобывающих предприятий»

Создание в Приморье рыбного кластера 5 марта обсудили на круглом столе.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня отметил, что проект рыбного кластера, одобренный на федеральном уровне, - один из способов поддержки рыбной отрасли региона и всей страны.

«Губернатором было поручено изучить лучший мировой опыт. В Приморье должен появиться современный многофункциональный порт.

Создаваемый в регионе рыбный кластер должен успешно конкурировать с портами стран АТР.

«Комплекс должен стать привлекательным для рыбодобывающих предприятий ДВ региона. Им должно быть выгодно пользоваться новой логистической площадкой – хранить , перегружать, перерабатывать и предлагать свою продукцию используя её возможности. Аналог этого – порт Южной Кореи Пусан. Он полностью соответствуют всем мировым требованиям. Мы взяли себе за стимул – стать более конкурентными по сравнению с Пусаном», - подчеркнул он.

Александр Передня также сообщил, что в конце апреля проектант рыбного кластера - Московский филиал Японского Исследовательского Института Номура, озвучит общую концепцию. После этого будет разработано технико-экономическое обоснование, подготовлена схема реализации государственно-частного партнерства. Принятая модель будет предложена потенциальным инвесторам – российским и зарубежным.

Напомним, создание рыбного кластера в Приморье ведётся по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.

«Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», - считает глава региона.

К разработке концепции кластера привлечен японский Исследовательский институт «Номура». Контракт с одной из ведущих консалтинговых компаний Японии подписан в конце января текущего года и, как отмечают, может стать драйвером привлечения инвестиций не только японского бизнеса, но и стран АТР.

Дата публикации: 09.03.2014 05:50:00
Дата последнего изменения: 09.03.2014 05:58:59

Источник: Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017