www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Состоялось внеочередное заседание оперативного штаба

В Управления ветеринарии Белгородской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба под руководством начальника департамента АПК области – заместителя председателя Правительства области С.Н. Алейника.

На повестку дня был вынесен вопрос проведения дополнительных организационных и специальных мероприятий по предотвращению проникновения африканской чумы свиней на территорию области в связи с возникновением новых случаев АЧС на территории Российской Федерации.

В Белгородской области продолжают действовать ограничения на содержания свиней в личных подсобных хозяйствах граждан. С населением проводится всеобъемлющая информационная работа, направленная на разъяснение причин возникновения и последствий заболевания свиней африканской чумой, так как область находится под постоянной угрозой заноса вируса.

Информацию об эпизоотической ситуации по АЧС в России озвучил исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии В.П. Алёхин. Так в 2013 году в Российской Федерации было зарегистрировано 214 случаев этого заболевания, в том числе на предприятиях закрытого типа – 3, в личных подсобных хозяйствах граждан – 68, инфицированных объектов – 13. В 2014 году по состоянию на 20 февраля зарегистрировано 19 новых очагов АЧС.

Государственной ветеринарной службой области постоянно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение возникновения африканской чумы свиней. В области действует План мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС на территории Белгородской области.

С целью контроля эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории области и в соответствии с ежегодно утверждаемыми планами-графиками систематически проводятся мониторинговые исследования материала, отбираемого на свиноводческих предприятиях и дикой фауне.

Во всех администрациях муниципальных районов разработаны и утверждены планы по недопущению и ликвидации очагов АЧС, в том числе на уровне сельских администраций. Проводимый в Белгородской области комплекс профилактических мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней позволяет контролировать эпизоотическую ситуацию по указанному заболеванию, но особую озабоченность вызывает дикая фауна Белгородской области.

Дата публикации: 12.03.2014 17:16:00
Дата последнего изменения: 12.03.2014 17:27:55

Источник: Департамент ветеринарии, Управление ветеринарии Белгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017