www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Глава Хакасии Виктор Зимин: «Зимние бега сделали удачный шаг к дальнейшему проведению конноспортивных состязаний в республике»

Республика должна сохранить занятые позиции в спортивном коневодстве. Такую задачу поставил Глава Хакасии Виктор Зимин на республиканском конноспортивном состязании в Ширинском районе.

Глава Хакасии дал официальный старт конноспортивным состязаниям в республике. Первый турнир прошел накануне в Ширинском районе. Уровню организации бегов на льду на озере Орлово Виктор Зимин дал высокую оценку, отметив важность мероприятия для популяризации  спортивного коневодства в республике, так и за ее пределами: участниками республиканских соревнований стали не только команды Хакасии, но с юга Красноярского края. По итогам первое место за Ширинским районом, второе взяли соседи с Новоселовского района, третье у таштыпцев.

- Хакасия открыта для всех. Это наше дело, это наш престиж, это наш дух. Нынешние зимние бега в очередной раз показали наш потенциал и сделали удачный шаг к дальнейшему проведению конноспортивных состязаний в Хакасии - подчеркнул Виктор Зимин в разговоре с коневладельцами Хакасии.

Глава региона отметил, что успехи лошадей в различных региональных соревнованиях и состязаниях российского уровня улучшают имидж и повышают узнаваемость республики. По его мнению, Хакасия может добиться больших успехов в спортивном коневодстве, однако нельзя терять времени.

- За последние годы мы дали серьезный толчок в развиии спортивного коневодства и нельзя процессу дать остановиться. Для развития этого направления нам следует изменить наше к нему отношение. Призываю всех потенциальных участников приобретать лошадей, поддержав тем самым племенное дело в республике.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера, для решения поставленных задач есть все предпосылки. Тем более, что в 2013 году в Хакасии сделан хороший задел на будущее: по программе поддержки спортивного коневодства приобретено маточное поголовье, от которого в ближайшие годы республика получит собственное потомство племенных лошадей.

Также Руководитель республики обратил внимание на подготовке участников из Хакасии к дальнейшим соревнованиям. В планах команд из республики участие в скачках на Приз Президента и в пяти этапах Большого сибирского круга.

Кстати, подготовку к финалу Круга, Глава Хакасии взял под личный контроль. План мероприятий будет уточнен на ближайшем совете Федерации конного спорта при участии Виктора Зимина.

Дата публикации: 13.03.2014 12:29:00
Дата последнего изменения: 13.03.2014 12:38:43

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017