www.mcx.ru / Главная / Актуально 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В центре внимания – животноводство

Минсельхозом России проведено совещание по вопросам развития животноводства в Чеченской Республике, которое состоялось 24 марта в правительстве региона в городе Грозном.

В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев, Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, министр финансов республики Усман Рассуханов, министр сельского хозяйства республики Муса Дадаев и другие официальные лица.

Открывая совещание, Дмитрий Юрьев отметил положительную работу, проводимую региональным министерством сельского хозяйства.

«В последние годы сельское хозяйство республики демонстрирует достаточно хорошие результаты. Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в прошлом году сопоставим со среднероссийским показателем - 6,2%. Во многом рост обеспечен в растениеводстве, он составил почти 39%. В животноводстве рост не наблюдается, но удается сохранить производство на уровне последних трех лет. При этом в республике появляются новые сельхозпредприятия, которые используют современные технологии, что позволяет обеспечить не только рост производства, но и выпуск качественной конкурентоспособной продукции», - сказал заместитель министра. «Доля сельхозорганизаций в производстве сельскохозяйственной продукции в прошлом году увеличилась на 5% и составила 12,9%», - уточнил Дмитрий Юрьев.

По предварительным данным Росстата, в прошлом году хозяйствами всех категорий Чеченской Республики произведено продукции сельского хозяйства на сумму 15 млрд. рублей, из них продукция растениеводства – 4 млрд. рублей, животноводства – 11 млрд. рублей.

О развитии отрасли животноводства в регионе подробно рассказал министр сельского хозяйства республики Муса Дадаев. По его словам, в последние годы активно растет поголовье крупнорогатого скота. «Мы считаем целесообразным перейти в развитии животноводства с мясных пород на молочные. Сейчас мы отдаем приоритет развитию молочного сектора. Для этого закупаются молочные породы крупнорогатого скота», - подчеркнул выступающий.

В ходе совещания обсуждались вопросы борьбы с бруцеллезом животных, работа Россельхозбанка в части кредитования сезонных полевых работ, состояние ветеринарной службы республики, затронуты другие актуальные темы.

Также в рамках рабочего визита Дмитрий Юрьев посетил Гудермесский и Курчалоевский районы, где ознакомился с деятельностью мясокомбината и консервного завода, животноводческой фермы, а также рыбоводческого предприятия.

Дата публикации: 25.03.2014 16:53:00
Дата последнего изменения: 25.03.2014 16:53:00

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК, Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017