www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Пензенской области планируется построить завод по переработке речной и прудовой рыбы  |  «www.penza.ru»

В Пензенской области планируется построить завод по переработке речной и прудовой рыбы. О необходимости реализации проекта заявил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 24 марта, в рамках рабочего совещания с заместителем председателя облправительства Вячеславом Орел, начальником Департамента государственного имущества Пензенской области Федором Бухтуриным и генеральным директором ОАО «Областной агропромышленный холдинг» Юрием Лыжиным.

По словам Василия Бочкарева, рыбоперерабатывающий производственный комплекс будет создан на условиях государственно-частного партнерства с участием ОАО «Областной агропромышленный холдинг» и пензенских рыбоводческих хозяйств.

Глава региона подчеркнул, что реализация проекта позволит не только создать новые высокотехнологичные рабочие места, получить качественную рыбную продукцию от пензенских товаропроизводителей и расширить продуктовую линейку для потребителей, но и увеличить налогооблагаемую базу.

Предполагается, что новое предприятие будет ориентировано на выпуск рыбной продукции, готовой к употреблению, и полуфабрикатов.

Василий Бочкарев также акцентировал внимание участников рабочего совещания на необходимости интенсивного развития рыбного кластера, в частности, на увеличении объемов производства рыбы за счет внедрения современных технологий, позволяющих повысить конкурентоспособность региональных рыбоводческих хозяйств на российском рынке.

В 2013 году в Пензенской области произведено 1700 тонн товарной рыбы, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, - 1300 тонн, что на 14 % выше уровня 2012 года.

Производство товарной рыбы получило развитие на базе малых форм хозяйствования. В данной отрасли работает порядка 110 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

По данным отдела развития малого и среднего предпринимательства в АПК Министерства сельского хозяйства Пензенской области, основные рыбные породы в рыбоводческих хозяйствах региона: карп (около 65-70%), толстолобик (около 25-30%) и белый амур (5-10%).

Дата публикации: 28.03.2014 03:43:00
Дата последнего изменения: 28.03.2014 04:54:21

Источник: www.penza.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017