www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 27.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Межведомственное совещание Ульяновской областной прокураторы и Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры

Состояние законности в сфере образования, использования, обезвреживания, хранения и захоронения отходов производства и потребления на территории Ульяновской области и меры по их укреплению рассмотрены на межведомственном совещании Прокуратуры Ульяновской области и Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В совещании также приняли участие представители управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Россельхознадзора и Росреестра, УМВД России по Ульяновской области, Следственного комитета, Департамента ветеринарии и Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы возникновения несанкционированных свалок и нехватки в области полигонов ТБО. Актуальной остается проблема образования, использования, обезвреживания, хранения и захоронения промышленных, бытовых, а также биологических отходов, что может привести к загрязнению окружающей среды и представлять реальную угрозу здоровью населения.

Природоохранной прокуратурой отмечено, что в условиях подъема промышленного производства, интенсивного развития строительства, аграрного сектора экономики Ульяновской области объемы образования и размещения отходов ежегодно возрастают, в связи с чем, требуется строительство новых объектов их размещения.

По мнению представителя регионального Департамента ветеринарии, помимо выявления нарушений в сфере утилизации биологических отходов и привлечения виновных лиц к ответственности, необходимо устранять саму причину нарушений закона. На стадии согласования проектов строительства животноводческих предприятий всегда ставится вопрос о включении в проектную документацию объектов по утилизации биологических отходов.

По итогам совещания контрольно-надзорным и правоохранительным органам рекомендовано принципиально реагировать на выявленные в ходе надзорных мероприятий нарушения природоохранного и ветеринарного законодательства.

Дата публикации: 31.03.2014 10:13:00
Дата последнего изменения: 31.03.2014 10:25:06

Источник: Департамент ветеринарии, Департамент ветеринарии Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017