www.mcx.ru / Главная / Актуально 24.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


Положительный опыт

Минсельхозом России подготовлен проект Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации. В некоторых субъектах Российской Федерации реализуются «пилотные» проекты по апробации механизмов внутренней продовольственной помощи. На заседании Правительства Кировской области принято решение о продлении пилотного проекта «Продуктовая карта» до 1 октября текущего года и подготовке к распространению карт в других муниципальных образованиях региона (городах Кирово-Чепецке, Слободском и Омутнинске).

Напомним, что уникальный для России и впервые реализованный в Кировской области проект «Продуктовая карта» преследует две основные цели – поддержать многодетные семьи и местных товаропроизводителей. При выдаче продуктовой карты на неё зачисляется стартовая сумма в размере 1 тыс. рублей. Далее, если многодетная семья приобрела на эти деньги в одном из магазинов, участвующих в проекте, вятские продукты питания, то в следующем месяце на карту зачисляется компенсация расходов, но не более 1 тыс. рублей. В настоящее время в проекте участвует 67 магазинов четырех торговых сетей. В перечень продуктов, приобретение которых подлежит компенсации, входит 1365 наименований продукции 36 местных товаропроизводителей.

На конец марта текущего года выдано 1598 продуктовых карт. За полгода реализации проекта из областного бюджета на карты перечислено более 4,6 млн. рублей. Держатели карт 93% средств израсходовали в магазинах, участвующих в проекте. Доля приобретенных вятских товаров составила 75%.

Проект Кировской области «Продуктовая карта» является примером практической реализации механизмов внутренней продовольственной помощи нуждающимся слоям населения, которые относятся к так называемой «зеленой корзине» мер государственной поддержки АПК, исключенных по правилам ВТО из обязательств по сокращению.

Дополнительную информацию о развитии внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, а также о реализации «пилотных» проектов в субъектах Российской Федерации можно получить на официальном Интернет-портале Минсельхоза России в разделе «Формирование системы внутренней продовольственной помощи».

Дата публикации: 04.04.2014 03:27:00
Дата последнего изменения: 04.04.2014 01:23:07

Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017