Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


На Ямале завершилась операция «Снегоход»

В арктическом регионе находится десятая часть всех снегоходов в России.

Ежегодно сотрудники службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ямало-Ненецкого автономного округа (служба технадзора) проводят операцию «Снегоход». На месяц государственные инженеры-инспекторы объединяются с сотрудниками правоохранительных органов и внештатными инспекторами для выявления и профилактики нарушений. Первая в этом году операция завершилась накануне.

Особое внимание при осмотре транспортных средств уделялось соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств (мотосани, мотонарты, вездеходы на шинах сверхнизкого давления, снегоходы, снегоболотоходы) и соответствию машин регистрационным данным. В частности, проверялось наличие необходимых документов, в том числе удостоверений тракториста-машиниста и полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта.

Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий специалистами проверено 729 единиц поднадзорной техники. Выявлено 22 незарегистрированных снегохода, владельцы которых были вынуждены оформить транспортные средства в установленном порядке. Также выявлено порядка 180 нарушений, повлекших возбуждение административных материалов и вынесение предписаний об их устранении.

Помимо рейдовых мероприятий инспекторы службы технадзора Ямала проводят работу с населением. В частности, за период проведения операции организовано порядка 30 встреч в школах и учреждениях среднего образования по популяризации безопасной эксплуатации внедорожных мототранспортных средств. Также проведены беседы с тундровиками и представителями предприятий ТЭК.

В целом по итогам операции положительно отмечены все городские и районные инспекции региона. Поставленные задачи – достигнуты. «Отрадно, что начатая несколько лет назад работа по снижению доли незарегистрированной техники имеет позитивную динамику, - обозначил свою позицию руководитель службы технадзора ЯНАО Александр Арапов. – Число снегоходов с каждым годом значительно увеличивается. Только с начала года процедуру госрегистрации прошли свыше 350-ти снегоходов. Всего на Ямале числится более 8500 единиц лыжно/гусеничных снегоходов. К примеру, в 2011 году эта цифра не превышала отметку 5600».

По словам специалистов профильного ведомства, популярности внедорожным мототранспортным средствам добавил международный снегоходный марафон «Ямалкан», в период проведения которого государственными инженерами-инспекторами строго соблюдаются требования Гостехнадзора России. В целом, «снегоходная тематика» для службы является приоритетным направлением, так как одна десятая часть всех снегоходов в России находится на Ямале.

Дата публикации: 21.04.2014 13:17:00
Дата последнего изменения: 21.04.2014 13:38:13

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017