www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Программа «Развитие овцеводства» разрабатывается в минсельхозе Ставропольского края

В сельскохозяйственном производственном кооперативе –племзаводе «Восток» Степновского района состоялось краевое совещание «Об итогах работы отрасли овцеводства Ставропольского края и перспективах дальнейшего ее развития».

На совещании обсуждали вопросы состояния овцеводства в крае и в целом по Российской Федерации, подготовки и реализации шерсти, баранины, а также реализации племенных животных. Рассматривался вопрос по подготовке специалистов для сельского хозяйства, в том числе и для овцеводческой отрасли.

В совещании приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края – Виктор Захарченко , первый заместитель начальника управления ветеринарии Ставропольского края – Алексей Руденко, заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию – Ирина Видинева, директор государственного научного учреждения Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Российской академии сельскохозяйственных наук – Марина Селионова, представители министерства сельского хозяйства Ставропольского края, специалисты управления ветеринарии Ставропольского края, специалисты государственного казенного учреждения «Центр племенных ресурсов»,начальники и специалисты управлений и отделов сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципальных районов, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций края, представители перерабатывающих предприятий, сотрудники некоммерческой организации «Национальный союз овцеводов».

Перед началом работы совещания председатель сельскохозяйственного производственного кооператива – племзавода «Восток» Степновского района Петр Лобанов продемонстрировал основных и ремонтных баранов, овцематок и ярок селекционного ядра северокавказской мясо-шерстной породы.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Виктора Захарченко, на начало 2014 года поголовье овец во всех категориях хозяйств Ставропольского края составляло 2 млн. 403 тысяч, что на уровне 2013 года. Ставропольский край по численности овец в рейтинге Российской Федерации остается на втором месте после республики Дагестан, а по численности племенных – на первом. Однако в овцеводстве Ставропольского края множество наболевших проблем. В частности, уменьшение численности в связи с трудозатратностью и низкой рентабельностью производства.

С целью решения проблем отрасли овцеводства, специалисты министерства сельского хозяйства края работают над проектом ведомственной целевой программы «Развитие овцеводства в Ставропольском крае» основными мероприятиями которой станут субсидирование реализации шерсти, баранины и покупки племенных баранов-производителей и молодняка овец.

  

Дата публикации: 25.04.2014 05:34:00
Дата последнего изменения: 25.04.2014 04:45:14

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017