www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области: КФХ — путь для тех, кто «вырос из рубашки» личного подсобного хозяйства

В 2013 году 2315 хозяйств населения области стали участниками программы по поддержке мелкотоварного сектора и получили субсидию за молоко, реализованное с личного подворья. 13% из них - это полноценные крупнотоварные хозяйства, ориентированные на производство и реализацию продукции с целью получения прибыли - такую информацию озвучил на заседании по выплате субсидий за реализованное молоко личным подсобным хозяйствам Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов.

Несмотря на то, что многие из них имеют значительные объемы производства и используют наемную рабочую силу, регистрироваться в качестве КФХ многие опасаются, тем самым нарушая закон о личных подсобных хозяйствах.

В Зауралье поддерживают тех, кто намерен расширять свои хозяйства и переходить к полноценному бизнесу. Для этого предусмотрена ведомственная целевая программа Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области «Поддержка начинающих фермеров в Курганской области на период 2012 – 2014 годы». Всего сначала реализации программы участниками программы стали 47 начинающих фермеров. На их развитие из федерального и областного бюджетов направлено более 65 млн. рублей. Кстати, основным направлением реализации проектов выбрано как раз развитие животноводства.

Еще одна программа ориентирована на «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012-2014 годы». По данной программе сумма гранта может доходить до 10 млн. рублей.

Неоспоримое преимущество КФХ перед ЛПХ заключаются в том, что так они законно работают в правовом поле, создавая дополнительные рабочие места на законных основаниях, и все также получая государственную поддержку.

Обращаясь к представителям личных подсобных хозяйств Сергей Жданов подчеркнул,

- Вы доказали, что можете успешно работать, более того, вы уже выросли из программы поддержки личных подсобных хозяйств, для того, чтобы соблюсти закон и развиваться дальше, вам следует сделать шаг и включиться в программы поддержки фермеров, реализуемые в регионе.

Дата публикации: 25.04.2014 13:34:00
Дата последнего изменения: 25.04.2014 13:44:04

Источник: Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017