www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Актуально для ветеринаров – о реализации технических регламентов Таможенного союза

В муниципальном образовании «Чердаклинский район» Ульяновской области состоялся семинар-совещание государственной ветеринарной службы Ульяновской области по вопросу реализации технических регламентов Таможенного союза.

С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Департамента ветеринарии области Нина Пелевина, которая обратила внимание участников на вступление с 1 мая текущего года в силу технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», которые устанавливают новые требования при производстве молока и мяса.

Как отметила директор департамента, основным нововведением станет полный запрет на использование молока, полученного от карантинных животных.

Касаясь мясного производства, было подчеркнуто, что 92,5% мяса в Ульяновской области – это мясо непромышленного производства. Технический регламент допускает выпуск в оборот на территории Таможенного союза мяса непромышленного. Главным критерием в данной ситуации является безопасность такой продукции, которая будет подтверждаться по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации были направлены предложения по ужесточению наказания за производство и сбыт некачественной и опасной пищевой продукции.

В свою очередь, заместитель директора Департамента ветеринарии Александр Жданов довел до сведения присутствующих, что на территории Ульяновской области ежегодно производится молока в количестве 267,6 тыс. тонн 81 сельхозпредприятиями, 119 крестьянско-фермерскими хозяйствами, 63 индивидуальными предпринимателями и гражданами в личных подсобных хозяйствах. Занимаются сбором молока 33 индивидуальных предпринимателя, на 8 перерабатывающих предприятиях осуществляется дальнейшая переработка молока.

Контроль за безопасностью и качеством молока и молочной продукции на территории Ульяновской области Департаментом ветеринарии проводиться в рамках программ производственного контроля, мониторинговых исследований и осуществления контрольно-надзорных мероприятий.

В завершении общей части семинара-совещания Нина Пелевина поблагодарила всех присутствующих за участие и плодотворную работу и выразила надежду на то, что вступление в силу новых требований не окажет отрицательного влияния на совместную работу ветеринарной службы и субъектов предпринимательской деятельности.

Дата публикации: 29.04.2014 12:39:00
Дата последнего изменения: 29.04.2014 12:49:02

Источник: Департамент ветеринарии, Департамент ветеринарии Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017