www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Ульяновской области названы победители народной ресторанной премии «Золотая вилка»

Мероприятие состоялось 26 апреля на крупнейшей развлекательной площадке Ульяновска - ТРЦ «Аквамолл». Организатором выступило НП «Ассоциация рестораторов Ульяновской области» при поддержке Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

Как рассказала председатель Ассоциации рестораторов Марина Никитина, в этом году премия впервые вручается в Ульяновской области, но уже получила всеобщее признание. «Золотая вилка» - единственная независимая ресторанная премия в стране, победителей которой определяют посетители кафе, баров и ресторанов. Премия существует в более чем 20 регионах России и Казахстана.

«С начала года рестораны Ульяновска «боролись» за право получить так называемого ресторанного «Оскара». Интрига мероприятия сохранялась до последней минуты. Сбор голосов проходил через социальные сети и операторов мобильной связи», - пояснила Марина Никитина.

С 1 по 15 апреля из пяти финалистов в каждой номинации экспертами Премии было выбрано одно заведение, достойное статуэтки и звания лучшего в заявленной номинации.

Вручение премии состоялось в рамках гастрономического шоу «Вкус Европы», на котором собрались представители лучших ресторанов и кафе города Ульяновска, а также приглашенные шеф-повара из Самары, Москвы и Дании.

Профессионалы из сообщества шеф-поваров провели мастер-классы для гостей праздника. Все желающие смогли принять участие в дегустации приготовленных блюд.

“Организация и проведение подобного рода мероприятий способствует выводу индустрии гостеприимства на качественно новый уровень, а вручение народной премии «Золотая Вилка» наглядно демонстрирует, что в нашем регионе есть рестораны европейского уровня, способные составить конкуренцию заведениям столичного типа», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. Он стал почётным гостем мероприятия и принял участие в церемонии награждения победителей.

По итогам голосования «Золотую Вилку» в номинации «Лучшее заведение национальной кухни» получил трактир «Ёлки-Палки».

Лучшим рестораном премиум-класса стало заведение «Nobless», лучшей кофейней – «Cafeletto».

Спорт-бар «Кеды» назван лучшим концептуальным заведением. «Prego» удостоено «Золотой Вилки» в номинации «Лучшее городское кафе», а лучшим ресто-баром стал ресторан «Gonzo».

По мнению организаторов мероприятия, учрежденная впервые в регионе премия «Золотая Вилка» обещает войти в традицию и стать символом гостеприимного Ульяновска.

Дата публикации: 03.05.2014 04:24:00
Дата последнего изменения: 03.05.2014 04:24:00

Источник: Пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017