www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 10.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Белинском районе Пензенской области на базе ЗАО «Башмаковский хлеб» для аграриев прошел мастер-класс по интенсивным технологиям производства картофеля

15 мая в Белинском районе Пензенской области на базе ЗАО «Башмаковский хлеб» Министерством сельского хозяйства Пензенской области организован мастер-класс для сельскохозяйственных товаропроизводителей по вопросу производства картофеля по интенсивным технологиям.

Мастер-класс в поле для аграриев региона провел начальник цеха овощеводства ЗАО «Башмаковский хлеб» Сергей Щеглов. Сергей Щеглов поэтапно представил технологию: рассказал о том, как обрабатывается почва, в какие сроки проводят посадку картофеля, как осуществляют полив, какие вносятся удобрения и какие средства защиты используются. Также Сергей Викторович рассказал об используемой сельхозтехнике. Сергей Щеглов отметил, что хозяйство не экономит на технике, удобрениях, заработной плате персонала, ведь именно так можно добиться высокого результата. Самое выгодное вложение инвестиций, по мнению Сергея Викторовича, сегодня - в кадры, так как все обслуживается людьми. Средняя заработная плата в 2013 году в хозяйстве составила 25 тыс. рублей.

Далее сельскохозяйственные товаропроизводители ознакомились с техникой ЗАО «Башмаковский хлеб».

По словам руководителя ЗАО «Башмаковский хлеб» Сергея Ванюшина, в прошлом году компанией было принято решение осуществить пилотный проект по производству картофеля на площади100 гектаров. Перспектива развития данного направления расписана до 2017 года. К 2017 году планируется увеличить площади до 3000 гектаров. «Картофель - это трудоемкая, энергоемкая культура», - отметил Сергей Ванюшин.

В прошлом году компанией было инвестировано в данный проект 50 млн рублей. На эти средства была приобретена необходимая сельхозтехника, построено картофелехранилище. В планах на текущий год – вложить инвестиции в объеме 170 млн рублей. «Планируется построить логистический центр, в который будут входить 6 овощехранилищ и технический центр», - пояснил Сергей Ванюшин.

Проблем со сбытом картофеля в ЗАО «Башмаковский хлеб» нет. Картофель отгружают на переработку в Москву, заключен долгосрочный контракт с сетью «Магнит».

Далее аграрии обсудили вопросы производства картофеля на территории Пензенской области в формате «круглого стола». Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков рассказал о мерах государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей на текущий год. Также о поддержке аграриям рассказали представители Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области и ОАО «Россельхозбанк». Представитель компании «Август» представил сельхозтоваропроизводителям средства защиты растений.

Мастер-класс в поле и «круглый стол» прошли в формате активной дискуссии, аграрии делились опытом и активно обсуждали проблемы и перспективы данного направления.

Дата публикации: 22.05.2014 01:32:00
Дата последнего изменения: 22.05.2014 01:42:10

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017