www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Наша задача – чтобы люди почувствовали поддержку села в виде конкретных введенных в эксплуатацию объектов»

Глава региона провел видеоселекторное совещание с участием глав администраций сельских районов края. Основной темой обсуждения стала реализация ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

Обращаясь к участникам мероприятия, Александр Карлин подчеркнул, что для нашего региона, где около 47% населения проживает в сельской местности, программа «Устойчивое развитие сельских территорий» имеет исключительное значение и с точки зрения развития инфраструктуры, социальной сферы, и с точки зрения создания надлежащих условий для ведения бизнеса и для жизни селян.

Губернатор напомнил, что Алтайский край первым в России два года назад принял и начал реализацию краевой программы по устойчивому развитию сельских территорий. «С этого года мы уже работаем по федеральной программе. На развитие сельской инфраструктуры, решение социальных вопросов намечено направить из всех уровней бюджета и внебюджетных источников более 1,5 млрд. рублей. Темп роста к уровню прошлого года составляет 20% (в прошлом году на устойчивое развитие сельских территорий было направлено 1,250 млрд. руб.). Если учесть средства, которые мы дополнительно направляем по федеральной программе «Развитие транспортной системы России» (на дорожное обустройство сельских поселений из федерального бюджета в этом году будет направлено 438 млн. рублей), поддержка устойчивого развития сельских территорий составит около 2 млрд. рублей», - подчеркнул Александр Карлин.

По его словам, благодаря серьезному и постоянному взаимодействию региона с Минсельхозом России в этом году край получит на 14 млн. больше средств на грантовую поддержку местных инициатив, в 1,4 раза увеличится объем финансирования развития газификации в сельской местности, почти в 2 раза возрастут лимиты господдержки, предоставляемой на решение вопросов по улучшению качества воды в сельских поселениях.

Губернатор напомнил участникам совещания о важных итогах состоявшегося в апреле заседания Государственного совета и Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Президент Владимир Путин в качестве приоритетных обозначил именно вопросы социального развития сельских территорий. Глава государства держит эту тему на личном контроле.

«Подчеркиваю, что спрос за своевременное и эффективное освоение средств на местах будет персональным. Мы должны все запланированное отремонтировать, реконструировать и построить в намеченные сроки, поэтому нужно максимально эффективно организовать слаженную работу», - отметил Александр Карлин.

В ходе совещания Губернатор обозначил задачи в сфере строительства социально значимых объектов, в том числе сельских ФАПов. В рамках федеральной программы такие объекты в этом году будут построены в Зональном, Ключевском, Кытмановском, Кулундинском, Первомайском, Смоленском и Шипуновском районах. Александр Карлин рекомендовал главам администраций районов взять под личный контроль тему строительства фельдшерско-акушерских пунктов, ответственно подойти к выбору места строительства – так, чтобы объекты были обеспечены коммуникациями, а также были доступны для посетителей. Кроме того, необходимо незамедлительно решать кадровые вопросы. «Важно одновременно заниматься подбором специалиста, ведь объекты возводятся для сельских жителей, которые будут получать в ФАПах первичную медицинскую помощь», - особо отметил глава региона.

Александр Карлин подчеркнул, что еще 8 лет назад на развитие сельских территорий Алтайского края не поступало таких серьезных средств. «Мы просто обязаны по-хозяйски эти средства использовать, сделать так, чтобы каждый рубль отработал. Наша задача – чтобы люди почувствовали поддержку села в виде конкретных введенных в эксплуатацию объектов», - считает Губернатор.

  

Дата публикации: 22.05.2014 02:17:00
Дата последнего изменения: 22.05.2014 03:27:42

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017