Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Начал свою работу Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина с целью привлечения экспертов из различных отраслей социально-экономической сферы к выявлению, обсуждению и анализу актуальных проблем Пермского края, общественной экспертизы проектов и программ, учета общественного мнения, а также подготовки предложений по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Пермского края, повышению уровня социально-экономического развития Пермского края на территории Пермского края сформированы Общественные советы при исполнительных органах государственной власти Пермского края.

Сегодня, 23 мая, на площадке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края прошло Первое заседание Общественного совета. Состав Совета был утверждён приказом Министерства от 30.04.2014г. № СЭД-25-01.1-02-81.

На повестку дня были вынесены вопросы по избранию Председателя, заместителя Председателя и Секретаря Общественного совета, а также вопрос о выполнении условий на территории края технических регламентов Таможенного союза.

Единогласно принято решение утвердить Председателем Общественного совета Николая Девяткина, ныне советника председателя Законодательного Собрания Пермского края. Александр Драницын, депутат Законодательного Собрания Пермского края, председатель СПК «На страже мира» Чернушинского муниципального района, избран по пост заместителя Председателя совета.

Также в рамках мероприятия прошло обсуждение вопроса о выполнении условий технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции» в Пермском крае. Члены Совета заслушали доклады Олега Каштанова, и.о. начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, и Халиля Гузаирова, руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю.

Олег Каштанов пояснил: «Вступление в силу Техрегламентов не ограничивает сбыт сельхозпродукции, но регламентирует условия, в частности для мест убоя скота. В Министерстве сельского хозяйства России в ближайшее время будут утверждены правила, предъявляемые к убойным пунктам, которые обязательны к исполнению и будут доведены до производителей края».

Со стороны краевого Министерства Иван Огородов пояснил меры государственной поддержки, предназначенные ускорить процесс перехода к новым правилам. Среди мер поддержки было выделено оказание господдержки в виде субсидий для семейных и начинающих фермеров. Министерством утвержден приказ от 25.04.2014г. об утверждении приоритетных направлений проектов, реализуемых в рамках субсидирования проектной деятельности и софинансирования отдельных мероприятий муниципальных программ развития сельского хозяйства. Приказом обозначен приоритет поддержки проектов семейных ферм, предусматривающих строительство убойных пунктов в Пермском крае.

Кроме этого, Министерством утверждена экономически значимая программа «Развитие переработки и сбыта продукции в Пермском крае на 2014-2016 годы и на период до 2020 года». «Согласно федеральному законодательству, средства по данной программе должны быть направлены на поддержку сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются глубокой переработкой. Однако на краевом уровне было принято решение в 2014 году поддержать именно мясное скотоводство в силу принятия Техрегламентов Таможенного Союза и сделать приоритетным направлением оказание господдержки проектам по строительству либо модернизации убойных пунктов», - подчеркнул Иван Огородов.

Краевым Министерством предусмотрен также вариант возмещения части затрат по работе с Росагролизингом, который предоставляет на сегодняшний день услугу «убойный пункт под ключ». В рамках данного направления Министерство будет возмещать затраты по первоначальному взносу на услуги лизинга по убойным пунктам.

На Общественном совете было принято решение проводить заседания не реже одного раза в квартал, по «болевым» вопросам, собираться к обсуждению на внеочередные собрания.

Николай Девятнин поблагодарил членов Совета за оказанное доверие и отметил: «Если Общественный совет при Минсельхозпроде будет носить не формальный, а именно реальный, рабочий характер, он станет эффективным инструментом для решения ряда поставленных государством задач в агропромышленном комплексе, а также насущных вопросов местных сельхозтоваропроизводителей».

Дата публикации: 27.05.2014 10:13:00
Дата последнего изменения: 27.05.2014 10:23:39

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017