www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


21 ноября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в закрытии Международной конференции по биотопливу: «Биотопливо как движущая сила устойчивого развития» в Сан-Паулу

В завершении работы конференции перед ее участниками, представителями делегаций из 92 стран, 30 из которых возглавляли министры сельского хозяйства, энергетики, промышленности, науки, охраны окружающей среды, а также 20 международных организаций, включая ФАО, ЮНЕСКО, ВТО, выступил Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

«Выступление Президента Бразилии было ярким и конкретным, оно содержало в себе определенный анализ факторов возникновения финансового и продовольственного кризиса, главным из которых, по его мнению, является большой объем спекулятивного капитала на этих рынках», - отметил Алексей Гордеев. При этом Луис Инасиу Лула да Силва подчеркнул, что развитие биоэнергетики, производства биотоплива из незерновых культур никак не влечет за собой дефицит продовольствия в мире.

Сообщив, что в Бразилии обнаружено крупное месторождение нефти, Президент заявил, что приоритетом для страны по-прежнему остается производство биотоплива, и будущие поколения будут ориентированы на ресурсы, которые можно воспроизводить.

Это, в свою очередь, позволит обеспечить развитие сельских регионов, повысить уровень и качество жизни, решить проблемы борьбы с голодом.

По мнению участников конференции, для эффективного развития биоэнергетики необходимо проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, внедрять инновационные технологии второго поколения, основоположниками которых являются российские ученые.

Кроме того, следует ввести стандарты на биотопливо, снять различного рода ограничения, существующие барьеры. Алексей Гордеев уточнил, что «на сегодняшний день в США, где активно развивается производство биоэтанола, установлена ввозная пошлина на аналогичную продукцию из других стран в размере около 100%».

«Использование возобновляемых источников энергии в итоге позволит ограничить монополию ряда стран (компаний) в энергетической сфере», - отметил глава Минсельхоза России.

Дата публикации: 22.11.2008 15:15:08
Дата последнего изменения: 20.01.2009 19:55:25

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017