www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


На Тамбовщине открылось предприятие по производству ферментов

29 мая глава администрации Тамбовской области Олег Бетин посетил Первомайский район, где принял участие в торжественном открытии ООО «Агрофермент». Предприятие мощностью 1000 тонн в год будет, в основном, производить и реализовывать ферментные препараты, предназначенные для повышения эффективности кормов, ускорения роста поголовья животных и птиц, снижения отходов откормочных комплексов.

«В Тамбовской области активно развиваются сферы животноводства, птицеводства, растениеводства, где эти препараты необходимы для того, чтобы выпускать качественную продукцию, - отметил губернатор Олег Бетин. – В регионе также нужно развивать смежные отрасли производства. То есть одни выращивают кукурузу, другие из кукурузы производят крахмал, третьи из крахмала вырабатывают ферменты, которые необходимы в животноводстве и других сферах. У нас получается замкнутый цикл производства и все работает на территории Тамбовщины. А это значит, что люди обеспечены работой и достойной зарплатой, развивается экономика, повышается качество товаров».

На ООО «Агрофермент» создано 60 рабочих мест, со средней заработной платой 23 000 рублей. Планируется, что после выхода предприятия на проектную мощность ежегодные отчисления в бюджеты различных уровней составят более 40 миллионов рублей. Помимо пищевых, на предприятии планируется производство ферментов для химической промышленности, биологических средств защиты растений.

«Дефицита в ферментных препаратах у тамбовских сельхозпроизводителей теперь быть не должно, - считает начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. – А поскольку предприятие работает на территории области, по цене его продукция должна быть более доступной для наших фермеров».

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день около 80 процентов такой продукции российские товаропроизводители приобретают за рубежом. И если говорить о продовольственной безопасности страны в целом, то строительство подобных производств на территории России имеет большое значение. Ведь ферменты – это биокатализаторы, которые используются во многих областях человеческой деятельности. Мясо, хлеб, соки, стиральные порошки – все это производится с помощью ферментов.

В апреле предприятие уже выпустило первую продукцию. Поставка ферментов идет во все регионы России.

«Новое предприятие – это новое технологическое развитие области, страны, - говорит Олег Бетин. – В России не хватает современного производства. То, что было создано ранее, то чем мы гордились - постепенно устаревает и не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Соответственно, следует применять новые подходы к развитию животноводства, растениеводства, с использованием передовых технологий».

Агропромышленный комплекс Тамбовщины в последние годы стремительно развивается. Завершено более 30 инвестиционных проектов, около 45 проектов находятся в стадии реализации. Создано более 10 тысяч рабочих мест. Кроме того, созданы объекты инженерной инфраструктуры – дороги, газопроводные, водопроводные и электрические сети.

Так, в последние несколько лет в регионе введено в строй 8 элеваторов. Реализуются еще 5 проектов по хранению зерна. На сегодняшний день в области совокупная мощность по хранению зерна составляет более 1,5 миллиона тонн.

В регионе действуют пять крупных сахарных заводов в Уваровском, Кирсановском, Жердевском, Знамеском и Никифоровском районах. В настоящее время на предприятиях проводится реконструкция по увеличению мощностей. В этом году в Мордовском районе завершается строительство нового сахарного завода мощностью 12 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

В сфере переработки зерна в последние годы реализовано 5 проектов. В их числе - спиртзавод «Новолядинский» (Тамбовский район) мощностью 10 тысяч дал пищевого этилового спирта в сутки. Кроме того, в Никифоровском районе введен в эксплуатацию комбикормовый цех мощностью 360 тонн в сутки. В Мучкапском районе построен завод по переработке различных зерновых культур в высококачественные семена с последующей упаковкой мощностью 20 тонн в час. На сегодняшний день в этой сфере в Тамбовской области реализуется еще 4 проекта.

В Тамбовском и Мичуринском районах налажены производства растительных масел: ООО «Тамбовский завод растительных масел» проектной мощностью 60 тонн в сутки, ОАО МПК «Максимовский» 375 тонн в сутки, ООО «Новый сад» мощностью 120 тонн в сутки.

Дата публикации: 31.05.2014 03:01:00
Дата последнего изменения: 31.05.2014 03:11:47

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017