www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 24.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Оренбургской области прошло вручение сертификатов победителям конкурса

4 июня в Оренбургской области состоялось вручение сертификатов победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Открыл церемонию вручения глава регионального Минсельхоза Михаил Маслов.

- В области ведется целенаправленная работа по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, и подтверждением этого является новый вид государственной поддержки для этой категории сельхозтоваропроизводителей- предоставление грантов начинающим фермерам и на создание семейных животноводческих ферм.

В 2012 году такие гранты получили 24 фермера на общую сумму 59,4 млн. рублей, в 2013 году гранты получили 57 фермеров на общую сумму 133,4 млн. рублей, а уже в этом году, по итогам заседания конкурсной комиссии, 23 мая т.г. победителями признаны 65 фермеров (11 глав семейных животноводческих ферм и 54 начинающих фермера), которым сегодня мы вручаем сертификаты на получение грантов, на общую сумму 147,7 млн. рублей, из средств федерального и областного бюджетов.

Если учесть, что сегодня в области числится почти 6 918 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в области сельского хозяйства, за которыми закреплено 1,2 млн.га сельхозугодий, в том числе пашни 892 тыс.га, то можно сказать, что на период действия грантовой поддержки фермерства открываются возможности в увеличении поголовья скота, производства сельскохозяйственной продукции и трудоустройства населения области.

С поздравлением победителям конкурса обратился и.о. Губернатора – председателя Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

- Сегодня именно тот день, когда можно отметить результат совместной целенаправленной работы Правительства и фермерства области по созданию крестьянских (фермерских) хозяйств и развитию семейных животноводческих ферм.

В 2013 году на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм было подано 106 заявок, 76 из которых начинающими фермерами. А в этом году было подано 120 заявок, 83 из которых начинающими фермерами.

В общей сложности за три года у нас вновь создано около ста двадцати фермерских хозяйств. Это значит, что такой вид поддержки очень востребован, если заставил сельчан задуматься и перевести свое личное подсобное хозяйство в крестьянское (фермерское) хозяйство.

В этом случае выигрывает не только государство, получая новых налогоплательщиков, но и сами фермеры, которые в новом статусе смогут получать и другие виды государственной поддержки, например по несвязанной поддержке на 1 га посевных площадей, по программам молочного и мясного животноводства и другие.

Поздравляем всех с победой, желаем новых свершений на благо Оренбургской области!

  

Дата публикации: 04.06.2014 16:42:00
Дата последнего изменения: 04.06.2014 16:53:05

Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017