www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Производитель сельхозтехники Пермского края вошел в Перечень Минсельхоза России по получению господдержки

Министерством сельского хозяйства РФ расширен перечень производителей сельскохозяйственной техники, реализующих сельхозтоваропроизводителям сельскохозяйственную технику со скидкой. В перечень включено предприятие Пермского края ООО «Навигатор-Новое Машиностроение» - высокоэффективное предприятие, специализирующееся на производстве почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники, производитель качественного оборудования для заготовки сена: пресс – подборщики, косилки – плющилки, грабли.

На сегодняшний день пермское предприятие активно работает как с сельхозорганизациями и хозяйствами Пермского края, так и с сельхозтоваропроизводителями других регионов нашей страны: Нижегородской, Архангельской, Свердловской и Кировской, Самарской областей.

Техника производства «Навигатор-НМ», отработав многие годы, приносит значительный рост экономических показателей сельскохозяйственных предприятий. Изделия получили заслуженное признание российского крестьянства. Награждены медалями многих сельскохозяйственных выставок, включены в государственный реестр техники поставляемой через ОАО «Росагролизинг».

Напомним, что вопрос о включении пермского производителя сельскохозяйственной техники был поднят на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «АгроРусь-Регионы», прошедшей в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге, активное участие в которой приняло ООО «Навигатор-Новое Машиностроение».

По итогам визита на стенд Пермского края заместителем председателя Правительства Российской Федерации А. В. Дворковичем было дано поручение включить ООО «Навигатор-Новое машиностроение» в Перечень получателей господдержки в рамках постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

«Проект Постановления активно обсуждался в среде предприятий сельскохозяйственного машиностроения, в том числе и в нашем крае. После того, как Постановление было утверждено, покупатели пошли к нам и это, несомненно, - плюс. На практике же это сложная процедура и механизм ее работы не отлажен эффективно, но, думаю, со временем все привыкнут: и Министерства, и предприятия-производители техники и сами руководители хозяйств и сельхозорганизаций, и взаимодействие в рамках данного Постановления пойдет активнее и будет взаимовыгодным для всех участников процесса», - отметил генеральный директор «Навигатор-НМ» Артем Галицкий.

Справочно: Суть программы состоит в том, чтобы сельхозтоваропроизводители имели возможность и покупали специализированную сельхозтехнику у производителей – предприятий сельскохозяйственного машиностроения, входящих в Перечень, с 15% скидкой, а 15% в последствие производителю возмещает государство. Производитель техники проходит сертификацию и заявляется в Минпромторг России, а они передают данные в Минсельхоз России для формирования окончательного Перечня получателей господдержки и публикуют его на своем сайте.

Дата публикации: 05.06.2014 14:15:00
Дата последнего изменения: 05.06.2014 14:26:14

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017