www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Пензенской области на создание семейных животноводческих ферм выделено более 173 млн рублей  |  «www.penza.ru»

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел на пресс-конференции, которая прошла 4 июня. «За два года работы программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм порядка 15 КФХ создали семейные животноводческие фермы с общим объемом софинансирования из федерального бюджета и бюджета Пензенской области более 173 млн рублей», - подчеркнул Вячеслав Орел.

В результате в Пензенской области появилось 158 рабочих мест, в данных хозяйствах содержится более 4200 голов крупного рогатого скота, более 6,5 тысяч голов птицы. Это стало серьезным шагом поддержки фермеров. Сегодня размер гранта на развитие семейной фермы может составлять до 10 млн рублей.

Вячеслав Орел подробно рассказал представителям СМИ о реализации в регионе двух ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 гг» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ на 2012-2014 гг». По его словам, после двух лет их реализации порядка 64 КФХ Пензенской области воспользовались грантовой поддержкой в сумме до 1,5 млн рублей.

Кроме того, в регионе действует программа, которая осуществляется совместно с Россельхозбанком Пензенской области по вопросу льготных условий кредитования участников данных видов программ.

По словам зампреда Правительства Пензенской области, зачастую участники программ бывают недостаточно информированы в вопросе своих обязательств и особенностей программ. Для оказания всесторонней помощи фермерам в структуре регионального Минсельхоза создано специальное Управление, задачей которого является сопровождение больших и малых бизнес-проектов.

Вячеслав Орел рассказал, что на 2014 год по двум программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм общее финансирование составляет более 85 млн рублей. Уже подали заявки на участие в программах более 53 начинающих фермеров и порядка 11 желающих развить семейную ферму на базе КФХ. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией грантовую поддержку получат лучшие претенденты.

Потенциальные участники целевых программ на 2015 год приглашаются в Минсельхоз Пензенской области за консультационной помощью.

Вячеслав Орел отметил необходимость применения в сельском хозяйстве региона современных форм ведения хозяйства в животноводстве и растениеводстве. В будущем в области планируется создание роботизированных ферм, которые позволят значительно уменьшить долю ручного труда при уходе за животными. Пока в Пензенской области подобных ферм не создано, однако уже есть заявка от предпринимателя Сердобского района.

Дата публикации: 07.06.2014 05:16:00
Дата последнего изменения: 07.06.2014 02:46:30

Источник: www.penza.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017