www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 13.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Белая техника, черная земля

Вчера Михаил Фрадков побывал в Липецкой области. В ходе поездки в регион глава правительства ознакомился с работой промышленного и сельскохозяйственного сектора. "Для меня важен весь спектр экономики, где мы имеем естественные преимущества" - так прокомментировал Михаил Фрадков выбор маршрута поездки и приоритетных тем для обсуждения.

Визит премьер-министра начался с посещения склада-терминала бытовой техники, что производится здесь на предприятиях группы компаний "Мерлони". Этот терминал, а точнее центр логистики в его рамках должен стать своего рода сердцем создаваемой в регионе особой экономической зоны промышленного типа.

 

Обширная территория близ Липецка, где можно разместить почти полтора десятка производственных предприятий, в перспективе может стать крупнейшей в Европе свободной промышленной зоной. Пока же здесь действуют три завода, созданных при участии итальянских инвесторов. Внимание к этой гигантской площадке, постепенно превращающейся в центр притяжения инвестиций, особое. В апреле прошлого года именно здесь встретились президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, посетившие церемонию открытия завода по производству стиральных машин. Тогда же между главами государств состоялся предметный разговор о расширении российско-итальянского экономического взаимодействия.

 

И вот - логическое продолжение намеченного. Открывая терминал, Михаил Фрадков отметил "особую знаковость" этого события: договоренности о развитии промышленного сотрудничества, достигнутые российским президентом и премьером Италии, успешно выполняются. Собственно, и сам терминал в промышленной зоне построен с расчетом на ее потенциальные возможности. Для нынешних трех заводов он пока великоват.

 

Но особое внимание правительственной делегации, в состав которой вошел министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, было уделено положению аграрной отрасли региона. Михаил Фрадков побывал в нескольких хозяйствах, ознакомился с их технологической базой, побеседовал с людьми.

 

- Я удовлетворен результатами встреч на липецкой земле, - сказал премьер. - Общее настроение позитивное, внимание, которое уделяется отрасли, - достаточное. Наши преимущества - благодатный чернозем, людские ресурсы - должны воплотиться в результат. Такие встречи добавляют существенные детали в общую программу развития сельского хозяйства, обрисовывают контуры национального проекта, над которым мы сегодня работаем.

Михаил Фрадков также сообщил, что пошаговый план действий по развитию аграрной отрасли России будет рассмотрен в ближайшее время на расширенном заседании коллегии по сельскому хозяйству.

Источник: Российская газета

Дата публикации: 05.10.2005 00:00:00
Дата последнего изменения: 21.01.2009 01:09:57



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017