www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 05.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Открытие новой производственной линии глубокой переработки пшеницы

На прошлой неделе состоялось открытие новой производственной линии глубокой переработки пшеницы компании «Каргилл» в Ефремовском районе.

В церемонии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, генеральный директор ООО «Каргилл» Наталия Орлова, руководители предприятия, главы МО Ефремовский район.

Владимир Груздев поздравил собравшихся с открытием нового производства. В своем приветствии он отметил, что открытие новой производственной линии – это важное и значимое событие для экономики всего тульского региона. Губернатор также подчеркнул, что компания активно участвует в мероприятиях государственно-частного партнерства.

«Это отличный пример государственно-частного партнерства, когда инвесторы строят современные высокотехнологичные производства, а государство создает необходимую для этого инфраструктуру. Этот опыт мы будем развивать и дальше», - отметил Владимир Груздев.

Губернатор также выразил надежду, что с пуском новой производственной линии появятся новые рынки сбыта продукции сельхозпроизводителей Тульской области.

Руководитель предприятия передала главе администрации Ефремовского района Сергею Балтабаеву сертификат на 5 млн. рублей. Средства будут направлены на благоустройство городского парка.

Затем состоялось подписание соглашения о закупке пшеницы у тульских аграриев. Соглашение подписали заместитель председателя регионального правительства Денис Тихонов и генеральный директор предприятия Наталия Орлова.

Затем Владимир Груздев ознакомился с работой нового предприятия.

Запуск высоко-технологичной линии глубокой переработки пшеницы мощностью 500 тыс. тонн зерна в год позволит расширить рынок сбыта для сельхозпроизводителей региона. Высокие технологии позволят максимально использовать потенциал, заложенный в пшеничном зерне.

Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд рублей.

В Тульской области компания «Каргилл» начала работать с 1994 года. Первые инвестиции были сделаны в техническое перевооружение глюкозно-паточного комбината в г. Ефремов Тульской области. В последующие годы компания запустила первое в России предприятие по производству нативной пшеничной клейковины, завод по рафинации растительных масел, завод по производству комбикормов для российских производителей говядины, свинины, мяса птицы и молочных продуктов, производство стартерных и престартерных кормов для поросят и цыплят, завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы.

За последние 15 лет компания «Каргилл» инвестировала в экономику области более 15 млрд. рублей.

  

Дата публикации: 23.06.2014 09:47:00
Дата последнего изменения: 23.06.2014 09:36:29

Источник: Министерство сельского хозяйства Тульской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017