www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 02.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


У Плёса появятся конкуренты  |  «Ивановская газета»

Еще три наших туристических проекта будут реализовываться на федеральном уровне

Недавно руководство Ростуризма назвало проекты, которые вошли в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в 2011-2018 годах». Отрадно, что в эту программу включены три проекта нашего региона, которые были презентованы в Москве.

Это агротуристический кластер «Гаврилов Посад», туристическо-рекреационный кластер «Палех» и туристический кластер «Кинешемская сторона». Всего же на участие в этой федеральной программе было подано 40 заявок из различных регионов. (Напомним, что в 2010 году в первый этап программы от Ивановской области вошел проект «Плёс».)

Как отметили в департаменте спорта и туризма Ивановской области, при разработке проектов ставка была сделана не на элитный отдых, а на доступный, набирающий популярность сельский туризм.

Так, в Гавриловом Посаде – единственном в России городе, обладающем статусом официального заводчика лошадей породы владимирский тяжеловоз – кластер расположится на территории более 100 гектаров. В здании конюшни Екатеринских времен планируется построить четырехзвездочный гостиничный комплекс «Конный двор». На территории будет открытый манеж, бани, конные и велосипедные тропы. Туристы смогут понаблюдать за производством молока и сыра, за выращиванием овощей, выпечкой хлеба, а при желании и поучаствовать в этих процессах.

В историческом центре Палеха предполагается построить гостиничные здания в стиле лаковой миниатюры и витражной техники. «Гостевая деревня» будет располагаться неподалеку от частного музея палехских художников, Крестовоздвиженского храма, иконописных мастерских… Гости также смогут посетить торгово-развлекательный центр и летнюю зону отдыха.

Инвестиционный проект «Кинешемская сторона» предполагает строительство вдоль Волги трех туристических комплексов – в городе Наволоки, деревне Березники и селе Решма. Здесь будут сооружены коттеджные домики, в Наволоках и Березниках оборудуют спортивные площадки, в Решме – пляж.

Как рассказали в департаменте спорта и туризма, объем финансирования гавриловопосадского и палехского проектов составляет около 3 миллиардов рублей для каждого, в том числе 600 миллионов из федерального бюджета, более 100 миллионов из областного бюджета, более 2 миллиардов – средств инвестора.

Общий объем финансирования проекта «Кинешемская сторона» – 1 миллиард 644 миллиона рублей. Из них федеральных средств – 349 миллионов, областных – 59 миллионов, кинешемских – 2 миллиона и средств инвесторов – 1 миллиард 233 миллиона рублей.

Предполагается, что проект «Палех» позволит восстановить популярность Палеха среди туристов до советского уровня – 100 тысяч человек в год. Проекты «Гаврилов Посад» и «Кинешемская сторона» обеспечат туристский поток до 1 миллиона человек в год каждый.

Дата публикации: 27.06.2014 17:13:00
Дата последнего изменения: 27.06.2014 18:04:57

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017