www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Статус для знамени победы

СЕГОДНЯ депутаты намерены, наконец, спустя шестьдесят лет после окончания Второй мировой войны определить статус Знамени Победы.

 

В думском портфеле сразу два законопроекта на эту тему. Шанс быть принятым имеет тот, кто внесен первым зампредом думского Комитета по обороне Алексеем Сигуткиным ("Единая Россия").

 

Законопроектом определяется порядок использования и хранения Знамени Победы, которое было водружено в 1945 году над зданием рейхстага в Берлине. Устанавливается, что Знамя Победы "является государственной реликвией и находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность".

 

Но возможно использование официальных копий Знамени Победы при возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата, проведении парадов войск и шествий ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая и 23 февраля. Копии Знамени, согласно законопроекту Сигуткина, могут передаваться главам государств, входивших в состав СССР и антигитлеровской коалиции, а также городам-героям по их запросам.

 

В повестку включены и несколько проектов обращений Госдумы к главе российского правительства. Как и обещал накануне председатель думского Комитета по аграрным вопросам Геннадий Кулик, депутаты хотят напомнить Михаилу Фрадкову "О необходимости стабилизации цен на моторное топливо для сельскохозяйственных товаропроизводителей в период проведения осенних уборочных работ в 2005 году". Первый вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска, комментируя вопросы, вынесенные советом Госдумы на сегодняшнее заседание, заявила, что ситуация, сложившаяся в агропромышленном секторе в связи с удорожанием топлива, "очень волнует регионы". Депутаты требуют от правительства принять срочные меры по стабилизации цен на горюче-смазочные материалы. И через семь дней проинформировать Госдуму, что сделано для того, чтобы аграрии смогли успешно провести осеннюю страду.

 

К премьеру Михаилу Фрадкову Дума намерена также обратиться с предложениями "о создании условий для развития рыбохозяйственного комплекса". Депутаты выражают беспокойство по поводу резкого сокращения объема доставки добытой рыбы для переработки на территории России и значительного роста розничных цен на рыбную продукцию.

Источник: Российская газета

Дата публикации: 09.09.2005 00:00:00
Дата последнего изменения: 21.01.2009 01:25:13



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017