www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Андрей Бочаров провел в Михайловском районе выездное совещание по развитию сельских территорий  |  «Вести-Волгоград»

Несвоевременное исполнение государственных и муниципальных контрактов и халатность со стороны чиновников недопустимы. Поводом для такого жесткого заявления руководителя Волгоградской области стала история с детским садом в хуторе Безымянка Михайловского городского округа. Лишь управление ситуацией в ручном режиме позволило устранить отставание от графика сдачи объекта. И открыть дошкольную группу, которой так ждали селяне. Посетив округ, Андрей Бочаров встретился и с аграриями, а также провел большое совещание по развитию территорий.

Что такое детский сад, этим малышам только предстоит узнать. Новая дошкольная группа примет сразу 40 безымянских ребятишек. Научит их дружить, подготовит к школе, освободит родительские руки.

По плану, открытие группы при школе должно было состояться еще в апреле. 30-го числа подрядчик обязан был сдать объект и отчитаться об использовании выплаченных ему пяти миллионов рублей. Строительство шло в рамках федеральной программы. Однако сроки были сорваны, а местные власти с этим почему-то мирились. Глава региона Андрей Бочаров, посетив Безымянку две недели назад, сурово раскритиковал такое отношение к делу.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «И вам, и главам говорю: вы отвечаете все на территории, вы несете персональную ответственность, если кто не понимает – пускай уходит. Когда мы привлекаем людей, организации и там где-то задерживаем оплату, еще можно понять. Но если на сегодняшний день выплачены авансы, платежи проведены в полном объеме, почему нет?»

Тогда строителям дали срок – сдать объект до первого июля. Отчитались досрочно. В Михайловке – еще пять похожих стройплощадок. Возводятся школы, детские сады.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Задачи, связанные с вхождением в график строительства по другим объектам, стоят на контроле. Я уверен, что в ближайшее время подрядные организации войдут в график. Доклад мне происходит еженедельно, и к 1 августу те объекты, которые строятся в Михайловке, должны войти в график работ».

…Сейчас в Волгоградской области идет работа над региональной комплексной программой развития сельских территорий. Чтобы ее сформировать, подчеркнул Андрей Бочаров, необходимо понимание реальных потребностей и предложения от самих жителей.

Дата публикации: 07.07.2014 01:18:00
Дата последнего изменения: 07.07.2014 01:06:12

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017