www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Омской области создается сеть убойных пунктов

В Оконешниковском районе построен и готовится к вводу в эксплуатацию убойный пункт мощностью 10-20 голов скота за смену.

Новый убойный пункт открывается на территории ООО «Агроторгсервис». Этот пункт будет первым в Оконешниковском районе, до там не было мест для убоя скота, соответствующих требованиям нового техрегламента ВТО. Модуль с оборудованием обошелся предприятию более чем в 7 млн рублей, в целом убойный пункт стоит 11 млн рублей. Владелец предприятия, директор ООО «Агроторгсервис» Владимир Бодиловский, который сам занимается животноводством, пошел на эти траты, чтобы облегчить труд своих земляков. Крестьянская продукция пользуется спросом. Для соблюдения требований Таможенного союза к безопасности мяса пункты убоя скота должны быть расположены максимально близко к товаропроизводителям. Сейчас руководители предприятия оформляют ветеринарные документы, и пункт начнет работу после подписания всех разрешений контролирующими органами.

«Пункт оснащен новейшим оборудованием, и убой скота будет осуществляться с помощью электрического импульса. Это считается самым гуманным способом убоя. В ближайшее время будут выполнены все требования по содержанию территории, которая должна быть огорожена забором, иметь площадку с твердым покрытием для очистки и дезинфекции автотранспорта», - сообщил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов.

Для нужд Оконешниковского района в течение года будет построено еще 2 убойных пункта.

«По строительству убойных цехов сейчас проводится большая работа. Их не было в 8 районах Омской области. Буквально в этом месяце два запускаются. Уже действует убойный пункт в Пушкино Омского района и в ближайшее время будет запущен в Оконешниково. Еще есть 6 районов, где строительство находится под контролем. Я уверен, что в каждом из них будет построен убойный пункт», - отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.

Добавим, что пока в районах идет строительство убойных цехов, действует соглашение ,по которому работают личные подсобные хозяйства: они могут осуществить убой своего животного и отправить мясо на реализацию на рынок. Этот вопрос контролируется региональным Минсельхозпродом.

Отслеживается и ценовая политика владельцев убойных пунктов. Пока цена держится в пределах 500-700 рублей за голову. Однако, специалисты считают, что когда будет создано большое количество убойных пунктов и возникнет конкуренция, цены снизятся.

По поручению Губернатора Омской области и под контролем регионального Минсельхозпрода планируется сформировать сеть передвижных убойных пунктов. В сельских районах активизировалось строительство стационарных объектов. В Азовском районе проводится реконструкция специализированного помещения, завершается строительство убойного пункта в Крутинском районе, выделяются участки под возведение объектов в Любинском, Марьяновском, Омском, Шербакульском районах.

Полностью перекрыть нужды села по этим услугам в Омской области планируется уже в 2015 году.

Дата публикации: 07.07.2014 09:48:00
Дата последнего изменения: 07.07.2014 09:36:49

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017