www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Биогазовые установки и использование биотехнологий в фармацевтике обсудили на круглом столе в Алтайском крае

9 июля на базе Алтайского государственного университета в рамках Международного продовольственного форума состоялся круглый стол, посвященный применению биотехнологий в пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве и в решении экологических проблем.

«Использование биотехнологий в переработке сельскохозяйственного сырья, пищевой, фармацевтической промышленности является одним из приоритетных направлений, которые нужно развивать. В Алтайском крае классические биотехнологии уже активно используются в молочной промышленности, в частности, в производстве сыра, хлебопекарной отрасли, производстве спиртов. Цель сегодняшней встречи - познакомиться с новейшими разработками в области биотехнологий и задать новые векторы развития этому направлению в нашем регионе», - отмечает Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Вячеслав Байрамов, советник Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России, в своем выступлении рассказал об основных направлениях биотехнологий, а также представил государственную технологическую платформу «Биоэнергетика». Особое внимание в докладе было посвящено новым проектам, реализуемым на территории Российской Федерации, комбикормовым заводам, предприятиям по переработке отходов сельского хозяйства и другое.

Практический опыт по реализации проектов биоэнергетики представил генеральный директор ОАО «Региональный Центр Биотехнологий» Алексей Орехов. По мнению эксперта, строительство объектов по переработке отходов в биогаз позволит решить сразу несколько серьезных проблем – получить экономичный источник энергии, который будет обслуживать предприятия и жителей, утилизировать экологически опасные отходы, а также, что немаловажно, появятся дополнительные рабочие места.

В программе круглого стола прозвучали и другие доклады, затронувшие широкий спектр научно-практических аспектов в сфере биотехнологий: основные принципы промышленного осуществления биотехнологических процессов и другие.

Участие в научном событии приняли крупнейшие предприятия Алтайского края – НП «Алтайский биофармацевтический кластер», ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО НПФ «Алтайский Букет» и другие.

Как было отмечено в процессе обсуждения, эти технологии постоянно совершенствуются, в том числе за счет разработок алтайских научных институтов. Именно по этой причине развитие биотехнологий в Алтайском крае является одной из приоритетных тем во всех отраслях пищевой промышленности.

Дата публикации: 11.07.2014 02:18:00
Дата последнего изменения: 11.07.2014 02:06:44

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017