www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Мелиорация в МО «Правдинский район» Калининградской области – залог успешного земледелия

Агрохолдинг «Новое поле» входит в тройку лидеров по производству зерна в Калининградском регионе, выращивает отличные урожаи зерновых, в среднем более 43 центнеров с гектара, на отдельных полях урожай пшеницы достигает 72 центнера с гектара. Земли агропредприятия расположены на территории Правдинского района Калининградской области. В сельскохозяйственном обороте на сегодняшний день используется около 15 тысяч гектаров. В перспективе хозяйство планирует выращивать кукурузу, заняться овощеводством и в итоге создать замкнутый цикл производства, то есть построить предприятие по переработке рапса, и завод по консервации овощной продукции.

Для успешной реализации планов, в первую очередь, следует сосредоточить усилия на мелиоративном обустройстве земель, обеспечив техническую надежность работы осушительных систем всех форм собственности.

Уже несколько лет «Новое поле» активно занимается мелиорацией, имеет собственное мелиоративное звено, участвует во всех проводимых аукционах, конкурсах не только на собственных полях за счет софинансирования из областного, местного бюджетов, но и на объектах федеральной собственности.

В настоящее время мелиоративное звено полностью укомплектовано необходимой для проведения всего комплекса мелиоративных работ землеройной и другой специализированной техникой, прицепным инвентарем, имея в наличии гусечный и колесный одноковшовые экскаваторы, бульдозер, дренопромывочную машину, мелиоративную косилку, бензопилы, тракторные прицепы.

В отряде работает 8 механизаторов и до 20 рабочих.

В 2013 году силами отряда был произведен ремонт 11,0 километров магистральных каналов. В текущем году будет отремонтировано 34,7 километров осушительных каналов, 12,0 километров закрытой коллекторно-дренажной сети.

Кроме того, отряд проводит работу по вводу в строй заброшенных угодий, занимаясь этим поэтапно и планово. За последние несколько лет удалось ввести в оборот свыше 5 тысяч гектаров залежных земель, которые достались холдингу в удручающем состоянии.

Опыт хозяйства говорит о том, что одной из составляющих обеспечения поддержания мелиоративных систем в работоспособном состоянии являются комплексные механизированные отряды (звенья), которые при соответствующем финансировании из бюджетов всех уровней способны обеспечить техническую эксплуатацию на должном уровне, увеличить межремонтные сроки, сократить объемы работ по реконструкции, а в конечном итоге обеспечить эффективность вложения средств в мелиорацию земель.

Дата публикации: 15.07.2014 01:50:00
Дата последнего изменения: 15.07.2014 01:37:34

Источник: Минсельхоз Калининградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017