www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.01.2021
расширенный поиск
версия для печати


Фермерские хозяйства Пермского края нарастили объемы производства продукции

Пермьстат опубликовал данные индекса производства продукции в хозяйствах Пермского края за период с января по июнь 2014 года. За 1 полугодие текущего года прикамскими хозяйствами всех категорий произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 12008,3 млн рублей в фактически действующих ценах.

Высокий индекс производства отмечается в категории «Крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели». В прошлом году он составил 100,1 %, в текущем – 121,4 %.

В Министерстве сельского хозяйства Пермского края увеличение показателей связывают с ростом востребованности фермерского продукта и увеличением направлений мер господдержки фермеров в регионе. И замечают, что рост доли валовой продукции увеличивается уже несколько лет, но его нынешний процент в разы выше показателей прошлых лет.

Напомним, на территории Прикамья в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» реализуется проект «Прикамский фермер». Цель проекта: рост доходов сельского населения за счет создания рабочих мест в малых формах хозяйствования и организации самозанятости в сельских территориях, с преимуществом развития территорий с отсутствием производств, территорий, отдаленных от экономически развитых центров. Для достижения цели используются такие инструменты как предоставление грантов начинающим фермерам в Пермском крае, предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, возмещение процентной ставки по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, возмещение части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственных животных и птицы и др. Фермерам оказывается информационная, организационная и финансовая поддержка.

Кроме того, ежегодно увеличивается объем финансирования проекта из краевой казны. Так, например, в 2013 году на реализацию мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования из краевого бюджета направлено 100 млн рублей, а в 2014 эта сумма составила уже 118 млн рублей. Так же практически в 2,5 раза Пермским регионом привлечено средств на поддержку малых форм хозяйствования из федерального бюджета. Общий объем бюджетных ассигнований из муниципальных, краевого и федерального бюджетов в текущем году составляет 271 млн рублей.

Дата публикации: 21.07.2014 17:59:00
Дата последнего изменения: 21.07.2014 17:45:50

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017