www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 17.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


«Витамины с грядки» заполнили прилавки Центрального рынка в Биробиджане  |  «EAOmedia»

Широкий ассортимент тепличных и грунтовых овощей представлен на прилавках Центрального рынка Биробиджана. ИА EAOmedia составило обзор цен на некоторые из них. Помидоры обойдутся любителям "витаминов с грядки" от 70-ти рублей, огурцы – от 30-ти, сообщает корр. информагентства.

Овощи, по словам продавцов, пользуются хорошим спросом в выходные. В будни же торговля идет не так бойко.

Находчивые торговцы, чтобы привлечь покупателя, не скупятся на эпитеты для описания продукта. На рынке можно встретить вывески-ценники, предлагающие приобрести "настоящий желтый картофель", "сладенькие огурчики", "вкусные домашние помидоры". Последние, кстати, обойдутся горожанам в 150 рублей за один кг.

Впрочем, есть варианты и дешевле. Если верить продавцам, тепличные розовые томаты можно приобрести по цене от 80-ти рублей. Красные - от 70-ти.

География овощей – отдельная тема. Нередко можно заметить на ценниках неоднозначную приписку "местные".

А вот ценников, сообщающих о китайском происхождении, например, огурцов и помидоров, в этот день не нашлось.

Засолочные огурчики из Пронькино стоят от 30-ти рублей. Валдгеймские – на 5 рублей дороже. Впрочем, есть овощи и за 40-50 рублей.

Любителям редиса придется выложить за пучок около 50-ти рублей.

Баклажаны представлены сортами "Буржуй", "Бычье сердце", "Саламандра". Цена - около 80-100 рублей.

"Картофельная география" охватывает села Дубовое, Желтый Яр, Пронькино. "Желтые" сорта - от 50-ти рублей. Белый второй хлеб – от 20-ти рублей.

По словам продавцов, стоимость овощей, если сравнивать с ценниками прошлого лета, не изменилась. Цена на зелень - тоже. Укроп и лук – по 20 рублей за пучок.

Покупатели, выбирая овощи и зелень для своего стола, нередко руководствуются не столько ценой, сколько собственными предпочтениями.

"Люблю домашние овощи, а не магазинные. По цене они сейчас примерно одинаковые. Я выросла в деревне, и мы питались тем, что сами вырастили. А потом у нас много лет дача была. Так что домашние овощи мне кажутся вкуснее и полезнее", - говорит покупательница Валентина Семёновна.

Дата публикации: 22.07.2014 10:59:00
Дата последнего изменения: 22.07.2014 10:48:44

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017