Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Санкции на руку  |  «Рабочий край»

Сельскохозяйственные предприятия области смогут поднять свои производства.

Ограничение ввоза импортной продукции сыграет на руку ивановским сельхозпроизводителям. Для многих это и вовсе удача. Если бы обстоятельства не сложились таким вот образом, реанимировать часть производств было бы нереально.

Насколько Ивановская область способна себя обеспечить? Сможем ли мы обойтись без импортной продукции? Об этом рассказал на минувшей пресс-конференции директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев.

Не абсурдно ли, что даже картофель, капусту и морковь, которые прекрасно растут в нашей полосе, привозят из-за границы?

И это при том, что выращивание овощей - одно из самых рентабельных сельскохозяйственных направлений. В свое время предприятия отказались от него из-за отсутствия амбаров для хранения, но главным образом из-за ...импорта!

- Но те, кто умеет считать, уже сейчас возрождают производства. И хорошо справляются. Получают урожай по тысяче центнеров с гектара. Думаю, с выходом на рынок трудностей также не возникнет, - отметил Дмитрий Дмитриев.

Однако он подчеркнул, что вопрос производственной безопасности нельзя рассматривать только в рамках Ивановской области. Конечно, один взятый субъект сам себя не обеспечит. Но этого и не требуется. Например, в силу климатических условий у нас вызревает только фуражное зерно. Пшеницу к нам везут из южных регионов. Зато мы на 130% обеспечиваем себя куриным яйцом и готовы его экспортировать в другие области. В целом Дмитрий Дмитриев убежден: Россия себя прокормит без труда.

Между тем сейчас в сельском хозяйстве началась самая важная пора — массовая уборка урожая. Дмитрий Дмитриев озвучил основные цифры. В Ивановской области площадь кормовых культур составляет 130 тысяч га, в основном это многолетние травы. В этом году предстоит заготовить 48 тысяч тонн сена, 300тысяч тонн силоса и 42 тысячи сенажа и зерно- сенажа.

В регионе приобретено шесть новых зерноуборочных комбайнов. Всего же в уборочных работах задействовано 94 комбайна.

Конечно, основная работа еще впереди. Сельское хозяйство - невероятно трудная отрасль. И, по словам Дмитрия Дмитриева, именно здесь требуются умные, талантливые руководители и сотрудники. А зарабатывать на сельском хозяйстве можно. Ряд предприятий это уже доказали.

Дата публикации: 11.08.2014 05:08:00
Дата последнего изменения: 11.08.2014 00:56:49

Источник: Рабочий край


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017