www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 03.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Амурский губернатор: «Отсутствие импортного мяса на руку амурским животноводам»  |  «Амурская правда»

Накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко оценил, как развивается животноводство в Шимановском районе. По мнению главы региона, запрет на ввоз мяса должен положительно сказаться на развитии амурского животноводства.

Олег Кожемяко посетил два предприятия. В том числе побывал на откормочной свиноводческой площадке в Шимановском лесном хозяйстве. Здесь сейчас находятся 249 голов свиней. Поросят завезли сюда в середине лета из амурской агрофирмы «Партизан». По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексея Венглинского, это первая подобная площадка для лесного хозяйства.

— Безусловно, есть определенный риск. Свиноводство сейчас находится на грани рентабельности. Эта площадка у нас экспериментальная, и если здесь все получится, то будем открывать и другие, — рассказал Алексей Викторович.

Также губернатор побывал в селе Новогеоргиевка на государственном предприятии мясного животноводства «Агросевер-3», где содержатся более 600 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, сообщает пресс-служба областного правительства.

— На предприятия фирмы ложится вся нагрузка по обеспечению говядиной всей бюджетной структуры: это детские сады, школы, больницы Шимановского района. Через год-два предприятие может стать племенным репродуктором, что даст возможность реализовывать на сторону и племенных быков, и молодняк, — пояснила первый замминистра сельского хозяйства Тамара Муленкова.

Как в итоге заметил глава региона, область уже несколько лет развивает мясное животноводство. Этот фундамент позволит минимизировать потери, который могут возникнуть из-за прекращения поставок мяса из Европы.

— Мы перейдем на отечественное мясо, оно гораздо более высокого качества. Думаю, это сыграет на руку амурским сельхозпроизводителям, ведь раньше существовали проблемы скупки скота у населения. Многие наши комбинаты работали на импортном мясе. Думаю, произойдет разворот в сторону амурского сельхозпроизводителя. Также на территории Приамурья необходимо продолжать развитие молочного направления. Развитие всех видов животноводства — это наш приоритет на 2015 год, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Дата публикации: 13.08.2014 01:04:00
Дата последнего изменения: 13.08.2014 00:52:40

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017