www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Взаимодействие сельхозтоваропроизводителей и государства в условиях ответных санкций

Тема взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и государства в условиях ответных санкций России, ограничивающих ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия обсуждалась в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности при участии общественных сельскохозяйственных организаций региона в четверг, 14 июля.

Аграрии Зауралья обсуждали, как в условиях санкций возможно удержать продовольственный рынок области и что необходимо сделать, чтобы сельскохозяйственное производство в регионе вышло на новый уровень. Генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Председатель Курганского областного аграрного союза, Курганской областной Думы Владимир Остапенко озвучил ряд предложений, способных повлиять на развитие аграрного комплекса, среди них — увеличение несвязанной поддержки, упрощенный доступ к кредитным ресурсам, техническое, а главное — технологическое перевооружение производства с компенсацией части затрат, а так же равные конкурентные условия во всех субъектах РФ.

Николай Аржанов - вице-президент холдинговой компании «Кургансемена», председатель «Курганского Зернового Союза» предложил вернуться к теме зернового пула, объединяющего зернопроизводителей региона, благодаря чему они смогут привлечь к себе внимание в рамках интервенций.

Кроме того, звучали предложения о приостановлении членства России в ВТО, отмене налога на имущество, увеличении финансирования программы «Социальное развитие села» и т. д.

В течении недели Департамент будет продолжать принимать предложения, которые после будут обобщены и внесены в новую программу развития Курганской области.

Подводя итоги совещания первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов отметил:

- Хочется верить, что введенные санкции пойдут на пользу отечественному производителю, а не просто повлекут смену одного импортного поставщика продовольствия другим. Тот факт, что Правительство вновь обратило внимание на селян, позволяет надеяться на новую программу, которая учтет предложения и чаяния сельских жителей.

Дата публикации: 14.08.2014 15:01:00
Дата последнего изменения: 14.08.2014 14:49:11

Источник: Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017