www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Китайцы намерены инвестировать средства в перерабатывающую промышленность Зауралья  |  Интернет-телеканал «Zauralonline.ru»

Китайцы помимо зауральской промышленности проявляют активный интерес к нашим перерабатывающим производствам. В частности – к молочному скотоводству и строительству животноводческих комплексов. В ходе визита в Курганскую область члены делегации из восьми человек, куда вошли представители деловых кругов КНР, побывали на мясоперерабатывающем предприятии «Белый Яр». Его собственники решили обзавестись своей сырьевой базой. У директора мясокомбината Константина Епифанцева уже разработан инвестиционный проект создания самого крупного в Курганской области свиноводческого комплекса:

– Мы первый раз встречаем делегацию подобного уровня. Переработка у нас уже есть, теперь мы планируем построить в Зауралье самый мощный свинокомплекс на 130 тысяч голов единовременного содержания свиней, чтобы покрыть наши потребности в сырьевой составляющей. Под строительство нами приобретен земельный участок в 100 гектаров. Конечно, постройка несомненно потребует значительных финансовых вложений – около 2 миллиардов 200 миллионов рублей. Поэтому мы рады любому сотрудничеству, как по вложению инвестиций, так и по поставке оборудования.

Китайским гостям провели экскурсию по цехам, чтобы они могли своими глазами увидеть процесс производства. А также представители Поднебесной продегустировали мясную продукцию «Белого Яра».

По итогам совместной встречи председатель Объединения по сотрудничеству в сфере крупных проектов между Россией и Китаем Гао Хай отметил, что они заинтересованы в реализации проектов на территории Курганской области:

– Мы планировали свою деловую исследовательскую экскурсию в Россию два месяца. Главная цель нашей поездки сюда – обсудить наши проекты с администрацией и главой Курганской области. Мы решили принять участие в реконструкции и модернизации промышленности Курганской области, и у нас уже есть определенная заинтересованность. Можно сказать, что сделан первый, очень важный шаг к сотрудничеству. Мы решили здесь организовать сборку автомашин, ремонт и реконструкцию старого оборудования, также сделать вложения для создания здесь завода по производству строительных материалов. Кроме того, нас интересует и сельское хозяйство. По возвращении в Китай это еще раз будет обсуждаться, и думаю, что к вам приедут еще представители, заинтересованные вкладывать деньги в строительство животноводческих комплексов.

Добавим также, что Китай планирует сотрудничать с Катайским районом. Там уже побывали представители КНР. Они посетили местный молокозавод и приняли решение о создании совместного предприятия по переработке молока. Таким образом, если представители китайских инвестиционных корпораций сочтут вложение средств рентабельным, то они начнут строить животноводческие комплексы с современным оборудованием.

Дата публикации: 15.08.2014 05:37:00
Дата последнего изменения: 15.08.2014 05:25:27

Источник: Интернет-телеканал «Zauralonline.ru»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017