www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Глава Самарского региона: «В Сургуте созданы условия жизни европейского уровня, к этому и нужно стремиться»  |  «Волга Ньюс»

В пятницу, 15 августа, глава региона Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Сергиевский район. Сразу после осмотра строительства Сергиевской птицефабрики он направился в поселок Сургут. Здесь реализуется проект малоэтажного строительства, стартовавший в 2014 году в рамках федеральной программы "Социальное развитие села".

Территория под застройку разделена на 98 участков общей площадью 35 га. Как сообщили ВН в администрации района, большая часть – 66 участков – предназначается для молодых и многодетных семей. Остальные 32 выделены под дома для сотрудников строящейся Сергиевской птицефабрики.

На средства федерального бюджета в районе протянута сеть автомобильных дорог, около 7 км линий электропередач, 13 км сетей водоснабжения, проложено 34 тыс. кв. м асфальта. "Сейчас на площадке ведется строительство 5 жилых домов. Уже закладывается фундамент", - пояснил глава Сергиевского района Алексей Веселов.

Николай Меркушкин поблагодарил администрацию района за проделанную работу. "Когда для молодежи создаются такие условия – у них появляется стимул жить и работать на малой родине. Это новое современное лицо села. Так живут люди во всех европейских странах, к этому стремимся и мы", - заявил глава региона.

В этом Николай Меркушкин смог убедиться лично, беседуя с сельчанами. Молодая жительница района Анастасия Никулина обратилась к Николаю Меркушкину со словами благодарности. "В нашей семье двое детей. Мы три года стояли в очереди на улучшение жилищных условий – уже хотели отказаться от этой затеи и купить квартиру в Самаре. Но теперь получили участок. Место прекрасное: дороги, газ, свет – все есть. Будем строить дом и останемся в этом районе. Спасибо, что уделяете такое внимание молодым семьям. Мы очень вас уважаем и поддерживаем", - рассказала она главе региона.

А вот "долгожитель поселка" Павел Егин с главой региона уже встречался. Первый раз он общался с Николаем Меркушкиным, когда получал награду как один из победителей конкурса "Народное признание".

"Я живу в поселке 52 года и очень рад, что сегодня вы посетили нас. Сургут – это промышленный центр Сергиевского района. Мы работаем в соответствии с вашим девизом: "Согласие, порядок, созидание". Отрадно, что вы везде наводите порядок, - обратился он к руководителю области и привел примеры, о которых слышал. - Вы делали замечания в Кошкинском районе, где, несмотря на выделенные средства, не могут построить школу. Неоднократно критиковали власти других районов и городов: если во дворе покосился забор, а улицы поросли бурьяном – возьми и исправь, для этого не нужно ждать областных денег".

Павел Егин считает, что за свою землю нужно болеть душой. "За два с половиной года вы очень многое изменили в Самаре, где миллиардеров больше, чем в столицах. Дороги, которые были разбиты, теперь заасфальтированы. Мы все это видим, знаем и поддерживаем вас", - подытожил сельчанин.

Дата публикации: 20.08.2014 03:41:00
Дата последнего изменения: 20.08.2014 03:41:00

Источник: Волга Ньюс


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017