www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Ежедневно молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края производят около 50 тонн сливочного масла

Именно маслоделие стояло у истоков современной переработки молока на Алтае. В екатерининские времена алтайское сливочное масло было желанным продуктом на столе европейских монархов, в настоящее же время на российском рынке местные товаропроизводители входят в пятерку лидеров по выпуску данного вида продукции.

По итогам работы в январе-июле текущего года молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края увеличили объемы производства продукции. Рекордные показатели продемонстрированы в выпуске сливочного масла – прирост 31,0% (к соответствующему периоду прошлого года). Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в производстве сыров – увеличение объемов на 14,2%, сыворотки сухой – на 19,1%, цельномолочной продукции на 2,4%.

«Наше сливочное масло – это натуральный продукт. При его производстве, сливки подвергаются двойной пастеризации, именно поэтому масло обладает повышенным уровнем чистоты по микробиологии и имеет приятный ореховый аромат», – отмечает главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова.

Кроме классических технологий производства, алтайские специалисты разработали уникальный эксклюзивный продукт, аналогов которого нет в России.

«В рамках гранта на поддержку проектов в сфере здорового питания предприятие из Зонального района – ООО «Алтайская буренка» осенью текущего года запустит производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и алтайским медом. Кроме классического вкуса продукт будет иметь и функциональные особенности, которые благоприятно влияют на организм потребителя» - комментирует новинку начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.

Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие. Участники встречи обсудят нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли.

Дата публикации: 20.08.2014 13:20:00
Дата последнего изменения: 20.08.2014 13:08:42

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017