www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 01.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Главы азиатских мегаполисов посетили дачи томских пенсионеров

С 5 по 7 сентября в Томске проходила 13-я Пленарная встреча Сети главных городов Азии. Ее основная тема – улучшение качества жизни, адаптация молодежи и пожилых людей. В саммите приняли участие иностранные делегации из Токио, Бангкока, Сеула, Ханоя и Улан-Батора.

В ходе неофициальной программы саммита иностранные делегации во главе с Губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным побывали на приусадебных участках томских дачников в селе Заварзино. Желание осмотреть их выразил губернатор Токио Еити Масудзоэ.

Местные жители встретили высоких гостей русскими народными песнями и караваем.
Лидерам азиатских городов показали плоды свежего сибирского урожая в теплицах и на садовых участках. Многие из представителей иностранных государств впервые попробовали огурцы, помидоры, яблоки и облепиху, выращенные на томской земле. Токийский губернатор остался в восторге и от картофеля, капусты, моркови, свеклы и репы, которые выкопал собственноручно. В качестве подарка Ёити Масудзоэ увезет в Японию кедровую шишку.

«В Томской области свои «шесть соток» сегодня возделывают более 100 тысяч жителей.

Мы хотели, чтобы вы увидели, как и чем живут представители старшего поколения», – сказал коллегам томский губернатор Сергей Жвачкин.

«Для пожилых людей очень важна возможность самореализоваться и наслаждаться жизнью, – отметил губернатор Токио Ёити Масудзоэ. – Я почувствовал, как здесь хорошо жить, и если бы позволяло время, я бы здесь остался. У меня тоже есть дача, но мы не выращиваем овощи, а собираем сливы с деревьев. То, чему мы можем научиться у российских коллег, – это отдыхать больше. И в выходные приезжать на дачу. Я обязательно в Токио распространю идеи дачи среди жителей», – сказал Масудзоэ.

В завершение неофициальной программы саммита мегаполисов Азии участники побывали в сельском парке «Околица» в селе Зоркальцеве.

Гости посетили контактный зоопарк «Сельский двор» с деревенской птицей, лошадьми, коровами, поросятами, кроликами, козами и овцами, организованный Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области.

Сергей Жвачкин пригласил посетить парк «Околица» туристов из Японии, Вьетнама, Монголии, Таиланда, Южной Кореи и других стран – участниц Сети главных городов Азии.

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ, в свою очередь, сказал, что получил незабываемые впечатления от визита как в сельский парк, так и в Томскую область в целом. «Я по-новому открыл для себя Россию и Сибирь», – прокомментировал токийский лидер.
 

Дата публикации: 09.09.2014 03:22:00
Дата последнего изменения: 09.09.2014 03:22:00

Источник: Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017