Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Родионово-Несветайском районе установлено карантинное ограничение по сибирской язве

В Родионово-Несветайскую ветеринарную лабораторию поступили пробы кожи от вынужденно убитой коровы, на территории летней молочной фермы ЗАО «Витязь-М», расположенной в 500 метрах восточнее от села Кутейниково Родионово-Несветайского района. В результате лабораторных исследований был получен положительный результат на сибирскую язву. Два человека, которые проводили разделку туши животного на территории фермы, оказались заражены и были доставлены в больницу.

Сразу после выявления заболевания ветеринарные врачи приступили к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации сибирской язвы. Шкура убитого животного была сожжена, а территория лагеря продезинфицирована. Медики провели клинический осмотр, термометрию и вакцинацию 717 голов крупного рогатого скота на ферме.

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение об установлении ограничительных мероприятий по сибирской язве на отдельной территории Родионово-Несветайского района. Карантин введён для ликвидации и недопущения распространения особо опасного заболевания, которое является общим для человека и животных.

Сегодня и до окончания действия карантинных ограничений на территорию летнего лагеря запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, запрещена заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, убой животных на мясо, вскрытие трупов и снятия шкур с павших животных, а так же проведение ветеринарных хирургических операций, кроме неотложных. Посторонним лицам запрещен вход на территорию ЗАО "Витязь-М".

Органы местного самоуправления совместно с управление ветеринарии Ростовской области продолжают проводить комплекс необходимых мер по профилактике и ликвидации сибирской язвы. Карантинные ограничения будут сняты после исполнения всех профилактических мер.

Дата публикации: 09.09.2014 14:39:00
Дата последнего изменения: 09.09.2014 14:29:21

Источник: Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017