www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Ульяновской области открылся первый фермерский магазин

Напомним, с такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов.

«Первостепенной задачей в условиях реализации стратегии импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона является поддержка местных производителей продуктов питания. Наряду с оказанием государственной поддержки, которая, несомненно, является стимулом для дальнейшего увеличения объемов производства сельхозпродукции, мы должны позаботиться о гарантированном сбыте товаров, произведённых ульяновскими фермерами», - заявил Сергей Морозов.

Одной из таких мер содействия местным производителям призвано стать создание сети фермерских магазинов. Первый торговый объект под брендом «Фермерская лавка» открыт 8 сентября.

«На прилавках магазина представлена продукция из всех районов области. Ассортимент достаточно широк, но он будет постоянно пополняться, поскольку будет учитываться мнение покупателей, а также предложения наших производителей. Радует, что очень многие ульяновские фермеры и частные предприниматели хотят стать поставщиками нового магазина. В планах сделать «Фермерскую лавку» региональной сетью. Мы также рассматриваем возможность выхода в другие регионы», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин.

Учредителем проекта по созданию магазинов «Фермерская лавка» является региональный сельскохозяйственно-потребительский кооператив, в число пайщиков которого вошли ведущие ульяновские фермеры и представители малого бизнеса в сфере производства пищевой продукции из большинства муниципальных образований региона, а также Агентство по развитию сельских территорий и Ассоциация рестораторов Ульяновской области.

Как пояснил руководитель проекта - председатель кооператива Виктор Учаев, магазин открылся для обеспечения населения региона свежей и качественной продукцией местного производства взамен импортных товаров, попавших под действие торгового эмбарго. Кроме того, ещё одним конкурентным преимуществом магазина являются сниженные цены на представленные продукты, поскольку поставки осуществляются без участия посредников напрямую от производителей.

По словам организаторов, в течение первого месяца магазин будет работать в тестовом формате: ежедневно будет анализироваться товарооборот и потребительский спрос, в зависимости от которых будет корректироваться ассортимент реализуемой продукции.

К примеру, в магазине планируется разместить автомат по розливу молока в тару покупателя, а также организовать работу «стола заказов» по доставке продукции на дом. В перспективе на базе «Фермерской лавки» будет открыт интернет-магазин.

До конца года в Ульяновской области планируется открыть ещё пять «Фермерских лавок» в разных районах города. В дальнейшем фермерские магазины должны стать частью региональной торговой сети, которая также будет включать специализированные павильоны по реализации одного или нескольких наименований продукции.

  

  

  

  

Дата публикации: 12.09.2014 16:35:00
Дата последнего изменения: 12.09.2014 16:28:22

Источник: Пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017