www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Зауралье разработана программа по развитию товарного рыбоводства на 2015-2017 годы

В Зауралье разработана программа по развитию товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Курганской области на 2015-2017 годы. Ее значимость обсудили на очередном заседании Правительства региона 10 сентября.

По словам первого заместителя Губернатора — директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, данный документ разработан в рамках поручений Президента РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса.

Благодаря новой программе, основными задачами которой являются увеличение производства товарной рыбы, строительство новых объектов отрасли и формирование системы воспроизводства, рыбоводческие организации смогут рассчитывать на государственную поддержку, что в свою очередь, будет способствовать увеличению объемов производства рыбы и удовлетворению потребности населения рыбной продукцией, а также повлечет за собой создание новых рабочих мест для сельского населения. На субсидии смогут претендовать предприятия, которые занимаются приобретением и выпуском рыбопосадочного материала сиговых и карповых видов рыб для формирования ремонтно-маточного стада в товарных водоемах Зауралья.

В настоящее время в области добывается около двух тысяч тонн всех видов рыбы, в том числе промышленным рыболовством – более 1,3 тыс. тонн, любительским и спортивным – 30 тонн, товарным рыбоводством – 665 тонн, вылавливается до одной тысячи тонн биокормов. По итогам реализации программы к 2017 году объем добычи товарной рыбы планируется довести до трех тысяч тонн, при этом увеличив прирост выручки от реализации продукции рыбоводства более, чем в три раза.

По мнению специалистов, для сохранения достигнутых результатов и дальнейшего развития товарной аквакультуры требуется решение новых задач, которые позволят устранить нерешенные проблемы в развитии рыбного хозяйства. Наиболее перспективными направлениями, учитывая наличие значительных водных площадей, являются промышленное, а также товарное (пастбищное) рыбоводство. В перспективе, считают в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, рыбохозяйственная отрасль региона по добыче рыбы может выйти на объем до 6000 тонн за счет использования резервов рыбоводства и рыболовства.

Дата публикации: 12.09.2014 17:42:00
Дата последнего изменения: 12.09.2014 17:30:49

Источник: Пресс-служба губернатора Курганской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017